Как пережить безответную любовь

Часто страстная душевная и физическая привязанность не встречает такой же ответной реакции от партнера. Вряд ли найдется что-то более неприятное для любящего человека, чем проявление безразличия и отсутствия взаимности, что так характерно для безответной любви.

Любой человек может испытать безответное чувство, вне зависимости от пола, возрастной группы, статуса, материального положения и ориентации. Но есть типы людей, который постоянно впадает в неразделенные отношения.

9 черт характера, которые приводят к безответной любви

1. Заниженная самооценка

Такого человека можно увидеть сразу. Неуважение и нелюбовь к себе скрыть невозможно, оно сразу бросается в глаза при первом же общении. Неуверенные в себе часто влюбляются в первых красавиц или «капитанов команды», то есть тех, кто заведомо не способен их заметить и как-то оценить. Для них характерно издалека наблюдать за объектом своих чувств, тихо страдать и молчать. В конечном итоге их ждет разбитое сердце.

2. Психологическая травма

Неудачные отношения в прошлом или серьезное потрясение имеет обыкновение повторяться снова и снова, пока над ними не совершится серьезная работа с опытным психологом. Человек может даже не догадываться о своей проблеме или не желать о ней думать. Но как только возникнет похожая ситуация, проблема всплывет на поверхность и заставит человека опять пережить опыт неприятных отношений.

3. Безответственность

Они умеют так красиво страдать и рассказывать о своих муках, плакать и писать стихи – и при этом, ничего не делать! Ведь чтобы создать нормальные отношения, нужно над ними работать, брать на себя ответственность, знакомиться с родственниками, определять день свадьбы, зарабатывать на жилье и совместных детей. Намного легче вздыхать о разбитом сердце и упиваться жалостью к себе любимому. Такие люди часто упрекают партнеров в меркантильности и приземленности.

4. Страх перемен

Такие люди боятся перемен в своей жизни, выйти из зоны комфорта. Они не хотят менять привычный жизненный уклад, работать над собой и меняться. Мужчинам страшно делать выбор и проявлять инициативу, они опасаются, что не смогут справиться с ролью кормильца и добытчика. Многие сомневаются, что смогут ограничиться только одной женщиной и начнут изменять. Девушки тоже боятся, что придется ухаживать не только за собой, но и за мужем и будущими детьми, быть более ответственными и хозяйственными. Постоянные раздумья и страх близких отношений заставляет упускать время и соглашаться на безответные чувства, которые не грозят глобальными переменами.

5. Неправильное понимание счастья

Такие люди черпают знания о здоровых отношениях из книг и сериалов. А там все построено на нездоровых проявлениях чувств: чересчур страстная любовь, сплошные истерики и выбор между несколькими партнерами. Особенно часто в плен патологических, сериальных отношений попадают молоденькие девушки, которые годами ожидают, что из «чудовища» вот-вот родится «прекрасный принц». Не выдерживают, прекращают отношения и попадают в плен к очередному чудовищу. А как же, ведь в сериалах происходит только так!

6. Непонимание своих желаний

У таких людей не сформировано четкое определение для своего будущего. Они постоянно находятся в поиске, не имеют цели в жизни. Их редко заботят мысли о том, что будет с ними через 5-10 лет, чего хотят добиться и что хотят для себя. Эта неопределенность характерна для многих молодых людей и притягивают они в свою жизнь таких же, как и сами. Здоровые отношения требуют конкретных действий, а от «потеряшек» этого не добиться.

7. Любовь за двоих

Эта фраза подчеркивает всю бесперспективность безответных чувств. «Любить за двоих» и чувствовать при этом счастье невозможно. Нельзя быть счастливым, если не чувствуешь позитивных эмоций к партнеру и также нельзя поставить человека на «пьедестал» и поклоняться ему как статуе. Обоим будет некомфортно и такие отношения обычно быстро распадаются.

8. Суеверие

Такие люди способны на любые интриги, шантаж, и манипуляции, чтобы добиться желаемого. Некоторые особенно отчаянные личности не останавливаются перед тем, чтобы прибегнуть к услугам потомственных шаманов или «белой магессы леди Нюры». Все эти способы объединяет только отчаяние и бессмысленность. Любые методы насильственного «влюбления», свидетельствуют о глубоком эгоизме их применяющего, и заканчиваются полным крахом отношений.

9. Склонность идеализировать

Девушки становятся жгучими блондинками или томными брюнетками, голодают и ломают ноги на высоких каблуках, изучают двигатели внутреннего сгорания и технику гребли на байдарках в зимнюю стужу на Ангаре. Парни тоннами поглощают спортивное питание и принимают запрещенные анаболические препараты, чтобы нарастить огромные бицепсы и покорить ее сердце. И то, и другое способно внешне переделать человека, но не может помочь добиться любви, потому что то, что само прыгает в руки – не заслуживает уважения. Дорого только то, что достается с трудом.

Что поможет пережить безответную любовь

При влюбленности, когда человек видит и прикасается к партнеру, происходит мгновенный выброс гормонов счастья – дофамина, серотонина и эндорфинов и гормона стресса – адреналина. Если общение прекращается, то гормональный коктейль, доставляющий радость, перестает вырабатываться и человек начинает испытывать «ломку».

Чтобы достойно пережить этот непростой период, нужно заменить радостные ощущения, найти то, что поможет мозгу синтезировать эти гормоны без объекта любви. Простые методы – шоколад, шопинг и алкоголь, действуют очень недолго и приносят вред фигуре, финансам и здоровью. Но есть способы, которые могут помочь справиться с эмоциональной зависимостью без нанесения ущерба себе и окружающим.

Проводите новые встречи

Общение с людьми помогает справиться с проблемой. Друзья, коллеги по работе, родственники помогут забыть об огорчениях и пережить сложный период. Хорошо помогают отвлечься новые знакомства с единомышленниками. Каждое следующее знакомство будет приносить приятные эмоции и синтезировать новые гормоны, и зачастую намного лучшие, чем вырабатывались при прежних отношениях.

Взгляните страху в глаза

Хорошая доза адреналина быстро поможет забыть о пережитых страданиях. Причем не нужно покупать снаряжение для подъема в горы или спуска по водопаду. Есть более мягкие способы для синтеза этого гормона. Подумайте, что вы можете, но боитесь сделать? Испытываете страх высоты – попробуйте покататься на колесе обозрения, прыгнуть с «тарзанки», поужинать с друзьями на крыше или балконе высотного дома. Есть комплексы по поводу собственной внешности – полностью смените свой стиль, запишитесь в группу по экзотическим танцам или катания на водных лыжах. Зависите от мнения окружающих – создайте свой блог или выступите на конкурсе стихов. Любое занятие поможет устроить гормоновую встряску и занять свободное время.

Наполните жизнь новыми событиями

Лучшее средство от неразделенной любви – это путешествие. Новые события и волнения способны быстро замещать негативные ощущения и наполнить жизнь радостными переживаниями. Правда, не у всех есть возможность уехать далеко и надолго. Но совершенно необязательно ехать за впечатлениями в другую страну. Могут помочь долгие прогулки с изучением истории и событий своего края, пикники с друзьями на природе, недолгие поездки с поиском достопримечательностей.

Безответное чувство – это не только слезы и трагедия. Это мощный стимул для саморазвития, преодоление старых, поверхностных привязанностей и выход на новый уровень. Достаточно только приложить усилия, и счастье опять вернется.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

econet.by

от admin