Сколько нужно свечей для романтического ужина

Содержание
  1. Как устроить ужин при свечах..
  2. Отправить другу
  3. Романтический ужин: как устроить дома, что приготовить, как оформить комнату, изысканные рецепты
  4. Подготовка к подготовке ? важные мелочи
  5. Как устроить романтический ужин дома ? декор
  6. Ароматы для романтического ужина
  7. Как украсить комнату
  8. Меню для ужина на двоих
  9. Что приготовить для романтического ужина
  10. Брускетт с помидорами
  11. Салаты из морепродуктов
  12. Стейк из свинины
  13. Рыбное филе с карри
  14. Романтическое блюдо для двоих
  15. Десерты для романтического ужина
  16. Напитки для романтики
  17. Как сервировать стол ? быстрое искусство
  18. Романтический ужин: сервируем с любовью
  19. Цвета страсти: как подбирать оттенки?
  20. Приборы и посуда: сервируем правильно
  21. Декор своими руками
  22. ТОП-5 рецептов для романтического ужина
  23. Классическая брускетта с помидорами
  24. Брускетта с авокадо и крабом
  25. Сливочный мусс из печени трески
  26. Рийет из утки
  27. Классический «Цезарь»
  28. Салат с печеной тыквой
  29. Татаки из говядины
  30. Паста с креветками
  31. Чизкейк с ягодами

Как устроить ужин при свечах..

– Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине.

– Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда, как таковая, не является целью этого вечера.

– Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже выходить из-за стола и бегать на кухню. При этом ваш гость будет сидеть за столом и думать, нужно ли вам помочь на кухне или все же лучше поскучать в одиночестве.

– Исходя из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной.

– Включите приятную расслабляющую музыку. Она должна звучать в виде фона и не мешать разговору.

– однотонная гладкая скатерть любого цвета

– салфетки под цвет скатерти

– посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы

– высокие бокалы для шампанского

– несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью

– небольшой букетик из роз или других цветов в центре стола

– ведерко для шампанского

Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает классическую европейскую кухню.

Вариант закуски – салат “Цезарь”
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.

Вариант горячего блюда – лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.

В восточном стиле

– светлая, желательно белая скатерть

– черные и белые салфетки

– белая посуда строгой геометрической формы

– палочки (вместо столовых приборов)

– высокие бокалы для шампанского

– белые свечи в строгих черных подсвечниках

– небольшая икебана в центре стола

Если вы и ваш гость любите экзотические блюда, это меню не оставит вас равнодушными

Вариант закуски – креветки по-китайски
Отварить 300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части). Сложить в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 столовых ложки сухого шерри, 0,5 столовых ложки светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить мариноваться около 30 минут. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить креветки на тарелке и украсить зеленым луком.

Вариант горячего блюда – рыба по-сингапурски
100 г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1 яичный белок, 1 столовую ложку крахмала, и 2 чайных ложки белого вина, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную ломтиками луковицу, добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку крахмала, разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром.

Фантазии на тему фруктов

– скатерть однотонная (пастельных тонов) или с мелким цветочным рисунком

– салфетки в тон скатерти

– серебряные столовые приборы

– высокие бокалы для шампанского

– ваза с цветами и свечками (отделите от стеблей розы или хризантемы и опустите их в наполненную водой большую стеклянную вазу, а между цветами расположите плавающие свечки)

Если вы оба сладкоежки, то такой фруктово-сладкий стол непременно поднимет вам настроение. Вы можете выбрать одно или несколько из перечисленных ниже блюд.

Фруктовый салат
Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно добавить любые другие фрукты (в том числе и из компота). Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.

Банана сплит
Несколько шариков мороженного (лучше разного) выложить в креманку. По бокам уложить ломтики банана. Небольшую плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку сливок и полить получившимся соусом мороженое. Сверху украсить взбитыми сливками.

Ягодное желе
Выложить в креманки свежие или замороженные ягоды (клубнику, смородину, вишню без косточек, малину и т. д.). 10 г желатина залить 1,5 стаканом любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного). Через 30 минут растворить желатин на водяной бане и залить им ягоды. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками.

Ну и конечно же, не забудьте про себя любимую.. Вечерний макияж, нежный аромат духов, великолепное платье, каблуки и ..Вообщем приятного вечера.

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Сколько нужно свечей для романтического ужина
www.myjulia.ru

Романтический ужин: как устроить дома, что приготовить, как оформить комнату, изысканные рецепты

Когда люди влюблены, хочется делать приятное друг для друга, особенно, если долго не виделись или когда ожидаешь от ужина не просто приятного вечера, а знакового события. Как устроить романтический ужин дома, что приготовить, как подготовится к долгожданному вечеру, чтобы он навсегда остался в памяти самым лучшим временем, которое всегда так хочется повторить девушке.

Подготовка к подготовке ? важные мелочи

Чтобы романтический ужин не превратился в «просто ужин» к нему необходимо подготовиться и учесть ряд особенностей. Прежде всего, выберете тематику вечера. Это может быть любимая эпоха, любимые герои или классический вариант. Если вы не уверены в предпочтениях своего мужчины, а проще говоря не знаете, что ему нравится, всегда выбирайте классический вариант ужина.

Определитесь с местом проведения вечера, это касается всех, но смена обстановки больше всего подходит супружеским парам. В летнее время, прекрасно подходят крыши домов, с которых открывается прекрасный вид на закат и ночное звёздное небо. Просмотрите прогноз погоды, чтобы ничто не омрачило вечер.

Романтическую атмосферу можно создать на чердаке дома. При условии, что это помещение чистое и уютное. Один из необычных вариантов — полянка. Вас будет окружать пение птиц, небо, аромат луга и … комары. Поэтому чтобы вечер прошел без назойливого писка и ваш любимый обращал свое внимание только на вас, а не на насекомых, заранее подготовьте аромамасло против комаров, посмотрите здесь…

Как устроить романтический ужин дома ? декор

Для традиционного проведения вечера, хорошо подойдёт номер в отеле, столик в ресторане или в домашнем уютном гнёздышке. И даже дом полон разнообразия: ванная, гостиная, спальня и кухня. Чтобы вы не выбрали, запаситесь необходимыми атрибутами мероприятия.

Не один ужин не обходится без свечей, освещение должно быть не ярким, приглушённым. Запаситесь большим количеством свечей. Для декора стола, прекрасно подойдут высокие свечи красного или серебряного цветов. Если стол большой, добавьте несколько маленьких, «плавучих» свечей. Расставьте их по комнате, в прихожей можно выстлать дорожку из них. Приглушить и разнообразить освещение, помогут цветные лампочки, лампы в ночниках и торшерах.

Продумайте музыкальное сопровождение. Играющая музыка должна быть спокойной и лаконичной. Подойдут звуки природы, классика, спокойный джаз или блюз. Не стоит делать слишком громко, чтобы была возможность спокойно разговаривать. Составить плейлист следует из разных мелодий.

Учитывайте, что на романтический ужин мужчина придет с подарком, и цветами, поэтому продумайте заранее, куда вы их поставите. Не прилично задвигать букет в темный угол, его место на столе. Если цветы в низком букете, разместите посередине стола, если цветы на высоких стеблях, поставьте их сбоку.

Одним из романтических атрибутов, являются лепестки роз. Раскидайте их по комнате, сделайте дорожку из них. Для таких же целей, можно использовать шарики, наполненные гелием или просто надутые. Проявив фантазию, лепестки и шары хорошо сочетаются друг с другом.

Ароматы для романтического ужина

Позаботьтесь о благовониях. Но здесь будьте внимательны, необходимо, чтобы аромат нравился не только вам, если сомневаетесь, отдайте предпочтение благовониям с ароматом луговых трав. Если используете эфирное масло запомните следующие сочетания.

  • повышает мужской интерес — сандал, кедр, иланг-иланг, пачули;
  • делает девушку более игривой — жасмин, розы, сандал, бергамот;
  • состав афродита подойдёт обоим — 3 капли иланг-иланга, 3 капли розмарина, 2 капли сандала и пара капель муската.

Как украсить комнату

Для декорирования помещения используйте совместные фотографии, бусы, керамические сувениры, ленты, перья. Дайте волю фантазии. Только не переусердствуйте, чтобы не было ощущения переполненности. Обстановка должна быть лёгкой и непринуждённой для двоих, может быть ваш избранник приверженец минимализма, и ему комфортно только на открытых пространствах и в больших комнатах. В этом случае будет уместно открыть шторы.

Меню для ужина на двоих

Основным является меню. Блюда должны быть лёгкими, с небольшим количеством жиров и мучного. Романтический вечер проводиться для разговоров, сближения, а переев, захочется быстрее спать. Прекрасно подойдут лёгкие салаты, салаты из фруктов. Можно приготовить отличный сочный стейк или запечь рыбу. «Приправить» стол хорошо канапе, корнетиками, фруктовой нарезкой.

Что приготовить для романтического ужина

Брускетт с помидорами

На закуску приготовьте брускетт с помидорами. Возьмите чиабатту, помидоры, сливочный сыр, чеснок, веточки красного базилика, оливковое масло, на выбор морепродукты или красную рыбу. Прожарьте хлеб до хрустящей корочки. Чтобы внутри оставался мягким, смажьте оливковым маслом перед тем, как отправить в духовку. После того, как кусочки остынут — натрите их чесноком. Смешайте кубики помидора, морепродукты или рыбу со сливочным сыром и положите на гренку. Сверху положите веточку базилика.

Салаты из морепродуктов

Прекрасно подойдут салаты из морепродуктов, они повышают мужское либидо. Рецепт лёгкого и быстрого салата предлагает Юлия Высоцкая. Понадобятся:

  • крупные креветки (тигровые или атлантические, можно их микс);
  • салат фриссе или руккола;
  • лайм;
  • огурец;
  • апельсин;
  • чеснок, базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и чёрный молотый перец.

Цедру лайма натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Чеснок мелко порубить. Добавить это всё к размороженным креветкам. Сдобрить двумя ложками масла и дать настояться. С помощью овощечистки, нарезать огурец полосками. С апельсином проделать то же, что и с лаймом. Листья салата порвать, добавить огурец и апельсин. На разогретую сковороду выложить креветки, прожарить их. На листья салата с огурцом выкладывайте креветки, сверху добавьте базилик. Вы получите легкое, аппетитное блюдо, очень оригинальное и безумно вкусное.

Стейк из свинины

Так же, для мужчин будут полезны орехи и петрушка. Возьмите свинину, грецкие орехи, соль, перец, петрушку, сметану и сыр. Стеки хорошенько отбейте. Посолите и поперчите, выложите на смазанный противень. Сверху смажьте сметаной, посыпьте дроблёным грецким орехом. Поверх всего, посыпьте натёртым сыром. При температуре 200 градусов, запекайте около получаса. После приготовления украсить веточками петрушки.

Рыбное филе с карри

Для повышения женского либидо, хорошо подходит карри. А в сочетании с рыбой, интерес будет просыпаться у обоих партнёров. Подготовьте:

  • филе трески;
  • репчатый лук, чеснок;
  • зелёный чили;
  • корень имбиря;
  • помидоры;
  • карри;
  • перец болгарский;
  • лимон;
  • горчица в семенах, куркума, зира, сахар.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Лук и чеснок порежьте полукольцами. В разогретое растительное масло на сковороде, добавьте специи по вкусу. Прогрейте их около одной минуты. Далее добавьте порезанный чили, лук, чеснок, имбирь. Обжарьте около двух минут. Далее кладите помидоры и болгарский перец. Через 3-4 минуты добавьте сок лимона и сахар. Тушите 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды и кладите кусочки рыбы. Ещё 3 минуты тушите. Затем выкладывайте в форму для запекания. Посыпьте лимонной цедрой. Запекать при 180 градусах 10 минут.

Романтическое блюдо для двоих

Ещё один рецепт, подходящий для двоих. Потребуется:

  • хлеб багет;
  • красная (слабосолёная) рыба;
  • помидор, зелень4
  • твёрдый и сливочный сыры.

Половинку кусочка багета смажьте сливочным сыром и обсыпьте мелко порезанной зеленью. Квадратик лосося кладите сверху. Далее — квадратик сыра. На него треугольник помидора. Наколоть на шпажку.

Десерты для романтического ужина

На десерт предложите шоколад, фруктовый салат или просто фруктовую нарезку. Если времени на приготовление изысканного сложного десерта не остается, воспользуйтесь простыми рецептами торта из бананов или вот этим рецептом, который так и называется «Изысканный десерт для двоих» Понадобится:

  • творог;
  • печенье песочное;
  • инжир, грецкие орехи;
  • сахар, мёд, масло сливочное, какао.

Печенье измельчите в блендере, инжир порежьте мелко, а орехи крупно порубите ножом. Необходимо обжарить орехи около трёх минут. Добавить сахар и ещё пару минут прогреть. Творог перемешайте с мёдом и маслом. Смешайте все в глубокой миске. Скатайте шарики, обмокните в порошок какао и поставьте в холодильник на час.

Напитки для романтики

Подбор напитков происходит от меню ужина. К мясу, прекрасно подойдёт красное сухое вино. Рыба отлично сочетается с сухим и полусухим белым вином. К фруктам подайте розовое вино брют. Игристые вина подойдут к любому столу. Не забывайте о предпочтениях партнёра.

Как сервировать стол ? быстрое искусство

Важным моментом, является сервировка стола. Скатерть, лучше всего, подобрать однотонную или сделать сочетание из двух. Сейчас огромное множество красивой, тематической посуды. Тарелки, вазы в форме сердец, бокалы и фужеры с инкрустацией.

Не стоит подбирать слишком пёстрый набор, не забудьте про салфетки, которые нельзя класть пачкой, их нужно красиво сложить. Тарелки сразу ставьте для основного блюда и десерта, также выставляйте на стол бокалы для вина, стаканы для обычной воды. Все необходимые приборы сразу выкладывайте: ножи, вилки, ложки.

Соблюдая основные правила проведения романтического ужина, опирайтесь целиком и полностью на свой вкус и предпочтения партнера. Всё очень индивидуально. Самое главное — сделать мероприятие с душой, и тогда романтический ужин запомниться не вкусной рыбой, а атмосферой уюта, красоты и радости.

Сколько нужно свечей для романтического ужина
luludmila.ru

Романтический ужин: сервируем с любовью

Романтический ужин — разумеется, не столько трапеза, сколько событие. Даже если организуется он без всякого повода, очень хочется, чтобы в этот вечер все было идеально. Все, до мельчайшей детали, должно создавать атмосферу и настраивать на романтический лад. При этом не отвлекая внимания на фон. Допустим, с блюдом вы уже определились. Навели порядок, подобрали соответствующую музыку. А как быть с сервировкой? Как разместить тарелки и приборы, соблюдая интимность момента и не загромождая стол? Куда определить свечи и цветы? Наконец, на каких цветах остановится? Разберемся по порядку.

Цвета страсти: как подбирать оттенки?

Многим известно, что красный и розовый настраивают на романтический лад, желтый и оранжевый создают ощущение тепла и уюта, а пастельные оттенки — расслабляют и успокаивают. Но как правильно сочетать их друг с другом?

Для начала определитесь с базовыми оттенками. Наши рекомендации — , , , или палитра. За основу берется чистый цвет и его оттенки. Главное правило: подбирать салфетки и декор по контрасту со скатертью. Допустим, вы остановились на белой скатерти. Тогда тканевые салфетки, посуду и декор лучше подбирать в тонах (или с золотистым декором). И наоборот. Хотя мы бы не советовали увлекаться в случае со скатертью чересчур яркими тонами — лучше использовать их в деталях. Так вы акцентируете внимание на блюдах, а не поверхности стола. Что позволит снять лишнее напряжение. Стильный ход: (розовая, сиреневая) скатерть и текстиль с декором.

Приборы и посуда: сервируем правильно

Как правило, набор блюд для романтического ужина минимален. Это основное блюдо ( салат), десерт и напитки. Соответственно, и сервировка здесь будет минимальной — дабы не отвлекать внимание от непринужденной беседы.

Сначала ставим на стол плоскую подстановочную (пирожковую) тарелку. На нее — более глубокую — для основного блюда/салата. Рядом — десертную (но ее можно подать и позже). Слева — бокал для воды и бокал для вина (или коньяка, рома, бренди, виски). Нож кладем справа, а вилки и ложки — слева (для основного блюда и для десерта). Дальше всех от тарелки кладем приборы, которые понадобятся первыми и наоборот — десертные вилки располагаем ближе всего к тарелкам.

В центр стола ставим приправы и соусы — в соответствии с блюдами в меню. Лучше подавать их в специальных сервировочных емкостях — мельницах и соусницах. При необходимости ставим также бутылочки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также по центру располагаем салаты и холодные закуски. Горячие блюда и закуски стоит подавать по мере готовности, после аперитива.

Ближе к краю стола располагаем бутылку вина (если пространство позволяет — можно поставить ее на маленький столик поблизости). Если вино красное, предварительно открываем его и оставляем минимум на 30 минут для декантации (насыщения воздухом и раскрытия букета). Можно перелить его в специальный кувшин или декантер. Белое вино или игристое предварительно охлаждаем и подаем в ведерке со льдом, закрытым.

Декор своими руками

Здесь не стоит увлекаться деталями в ущерб самому поводу для встречи. Но подчеркнуть важность момента все же стоит.

В каких случаях декор действительно уместен? И где можно дать волю фантазии? В первую очередь это, конечно, свечи. При помощи ароматических свечей можно убить двух зайцев: организовать «интимное» освещение и наполнить комнату расслабляющими, приятными ароматами. Старайтесь подбирать натуральные по составу и оформлению свечи с ароматами ванили, корицы, глинтвейна, яблока, лимона, индийских специй. Такие запахи согревают и расслабляют, сразу снимая напряжение и подсознательно вызывая самые приятные ассоциации. Напротив, лучше избегать чересчур «тяжелых» ароматов — вроде хвои, сандала, сахара, шоколада. Они могут быть слишком навязчивыми. Если дело происходит жарким летом, увлекаться свечами и вовсе не стоит — вполне можно заменить их ароматическими маслами и палочками. В качестве декора можно использовать оригинальные подсвечники (но не слишком помпезные) и ленты на свечах.

Добавить цвета и аромата можно при помощи живых цветов или еловых веток, а также цветочных композиций. Если размер стола позволяет, поставьте в центре вазу с фруктами, дополнив их декоративными шарами и лепестками.

Оригинально смотрятся декоративные тканевые салфетки и кольца для них — в тон сервировке.

Старайтесь не перегружать стол крупными и яркими деталями. В идеале должно быть 2–3 таких акцента, которые не будут отвлекать внимание от блюда и собеседника. Оригинальность и внимание можно проявить и в мелочах: например, положив по бутону розы возле приборов, насыпав немного розовых лепестков или обернув приборы в декоративную салфетку и перевязав их декоративной лентой. А еще можно красиво оформить блюдо, разрисовать тарелки соусом или сиропом при подаче.

Сколько нужно свечей для романтического ужина
posudamart.ru

ТОП-5 рецептов для романтического ужина

Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

  • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листики базилика;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

Классический «Цезарь»

Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Сколько нужно свечей для романтического ужина
www.chefmarket.ru

Оцените статью