Как понять что парень хочет поцеловать?

Как понять, что девушка готова к поцелую или парень хочет поцеловать?

В начале отношений с новым партнером люди часто боятся сказать лишнее или сделать что-то не так.

По этой причине многих интересует, как понять, что девушка (парень) хочет поцелуя. Подобное понимание поможет избежать возникновения неловкой ситуации.

Значение первого поцелуя

Поцелуй – это физический контакт при помощи губ с другими людьми.

Целоваться можно не только в губы, но наиболее интимный характер имеет именно подобный поцелуй.

На протяжении своей жизни среднестатистический взрослый человек целуется тысячи раз. Кто-то делает это с одним партнером, когда первая любовь перерастает во взрослое чувство и приводит к заключению брака на всю жизнь.

Но, как правило, люди за жизнь целуются с несколькими партнерами. Иногда их количество может быть очень большим.

В любом случае, особое значение имеют два вида поцелуя – самый важный и запоминающийся первый поцелуй и первый поцелуй в новых отношениях, который, также, вызывает множество эмоций.

Первый поцелуй с новым партнером всегда имеет особое значение. Когда кто-то из партнеров проявляет инициативу, а второй ее подхватывает, можно смело говорить об установившемся эмоциональном контакте и наличии симпатии между людьми.

К первому поцелую не следует относиться слишком серьезно, поскольку испытываемое напряжение приведет к неловкости и отсутствию удовольствия. Важно просто настроиться на позитивную волну и расслабиться.

 

Подобный первый контакт часто становится переломным моментом для отношений. Если в результате поцелуя человек испытывает дискомфорт, отвращение или неприязнь, то, скорее всего, отношения не будут иметь продолжения.

Если же ласки вызвали исключительно положительные эмоции, то возможно дальнейшее развитие романа.

Желательно выбрать для первого поцелуя подходящее время и место. Первое свидание – не самое лучшее время для подобных поступков. На первой встрече достаточно ограничиться дружеским поцелуем в щеку или пожатием руки.

Место для поцелуя, также, следует выбирать правильно. Лучше всего отдавать предпочтение уединенным местам с уютной обстановкой, в которых не появятся посторонние люди.

Перед тем, как приступить к поцелую, следует убедиться, что вторая сторона тоже этого хочет. Понять это можно по поведению, мимике, жестам или словам.

Почему возникает желание поцеловаться?

Существует три основных причины, по которым влюбленные стремятся коснуться губ друг друга:

Природные рефлексы.

    Люди при всей своей развитости являются частью животного мира. Многие наши поступки основываются на рефлексах. Поцелуй – это в некоторой степени рефлекс.
    Когда человек видит симпатичную ему особь противоположного пола, у него возникает желание вступить с ней в контакт. Изначально люди обращают внимание на внешность избранника, затем непроизвольно реагируют на природный запах человека, а после появления симпатии в результате длительного общения возникает желание поцеловать партнера.
    Таким способом люди проверяют физическую совместимость на первоначальном этапе.

Отвращение во время поцелуя является сигналом того, что партнер нам не подходит физически и к нему не возникает влечения.

Положительное восприятие поцелуя сигнализирует о возможности дальнейшей физической близости, результатом которой может стать продолжение рода.

  • Эмоции. В процессе общения с понравившимся человеком люди начинают испытывать по отношению к нему положительные чувства, а впоследствии — физическое притяжение. Возникает желание более тесного контакта не только из физиологических побуждений, но и на эмоциональном уровне. Поцелуй позволяет показать партнеру, что он нам интересен, дорог и близок.
  • Гормоны. Во время поцелуя происходит выброс в кровь эндорфина – так называемого гормона счастья, обладающего выраженным расслабляющим и успокаивающим эффектом. По этой причине целующиеся с удовольствием люди испытывают ощущение блаженства, расслабления и комфорта. Доказано, что любители часто целоваться чувствуют себя намного более счастливыми по сравнению с теми, кто не уделяет данному занятию должное внимание. Второй гормон, который вырабатывается во время контакта губ партнеров – окситоцин.

 

Его доза в подобном случае значительно уступает дозе, получаемой организмом во время интимных отношений, но, тем не менее, поступление в кровь окситоцина при поцелуе скрепляет отношения пары благодаря образованию биологической связи.

Определение готовности

Понять, что партнер уже готов к проявлению эмоций при помощи поцелуя можно по следующим признакам:

  1. Между партнерами установлен близкий контакт. Если в процессе общения парень или девушка чувствуют себя максимально комфортно, открыто и свободно, то можно говорить об установившемся доверии в паре. На таком уровне отношений вероятность того, что оба человека хотят поцеловаться, достаточно высока.
  2. Явно присутствует взаимное притяжение. Люди часто при описании симпатичного им человека говорят о том, что их к нему «тянет». Именно это понятие лучше всего характеризует чувство сильной симпатии и расположенности к человеку на эмоциональном и физическом уровнях одновременно.

Партнеры всегда ощущают наличие между ними подобного притяжения. Его невозможно не заметить.

  • Девушка или парень невербально сигнализируют о своей готовности. Если у парня или девушки наблюдаются определенные проявления жестов, мимики, поз, сигнализирующих о готовности к контакту, можно смело приступать к действиям.
  • Партнер говорит открыто о желании поцеловаться, либо начинает действовать. В данных ситуациях уже не приходиться переживать и анализировать сигналы, поскольку вторая сторона берет инициативу в свои руки и не оставляет места для сомнений.

к содержанию ^

Невербальные признаки у парня

Как узнать, что парень хочет тебя поцеловать?

Обычно достаточно пристально понаблюдать за поведением парня, его мимикой и жестами, чтобы распознать наличие у него желания поцеловаться.

В предвкушении поцелуя парень ведет себя следующим образом:

  • пристальный взгляд на девушку или, напротив, постоянное отведение в сторону смущенного взгляда (все зависит от уверенности в себе);
  • постоянное одергивание рукавов, оттягивание воротника, поправление галстука, смена положения рук и ног, другие нервные движения;
  • непроизвольное стремление повторить движения девушки и продублировать ее позу символизирует сильную симпатию, стремление наладить эмоциональную близость;
  • касания рук, шеи, желание поправить волосы и другие явные признаки намерения установить тактильный контакт;
  • активное проявление своего расположения в виде похвалы в адрес девушки, комплиментов, советов и многочисленных вопросов о ней;
  • резкое изменение голоса, которое происходит в результате нервного напряжения и прерывистости дыхания.

Поведение девушки

Если девушка ожидает поцелуя, по ее поведению это легко заметить. Мимика, жесты и манеры девушек в подобной ситуации немного отличаются. Девушка точно ожидает поцелуя, если она:

  • скромно отводит взгляд или демонстративно фокусирует его на избраннике;
  • раздувает ноздри (это говорит о напряжении и нервном возбуждении);
  • покусывает губы, облизывает их или непроизвольно приоткрывает;
  • принимает соблазнительные позы – придвигается ближе к избраннику, демонстративно закидывает ногу на ногу и т.д.;
  • прикасается к молодому человеку – гладит по ноге или руке, касается шеи или головы, прижимается.

Советы психолога

Что делать, если парень хочет поцеловать? Если девушка видит, что парень хочет ее поцеловать, ей следует определиться с собственными желаниями.

Если она понимает, что молодой человек ей не понравился и физический контакт с ним нежелателен, следует аккуратно выйти из положения, не задев чувств ухажера.

Можно «случайно» споткнуться и отклониться, резко вспомнить о неожиданных делах, сообщить о неготовности к подобному физическому контакту и т.д. Главное – вести себя деликатно и вежливо.

Если же девушка желает ответить взаимностью на чувства молодого человека, то ей нужно показать это ему языком тела и жестов (подвинуться ближе, прикоснуться, пристально посмотреть в глаза и т.д.).

Если парень замечает, что девушка находится в ожидании поцелуя или намерена взять инициативу в свои руки, ему, также, необходимо определиться со своими ощущениями.

При отсутствии желания целоваться, не стоит делать этого. Нужно найти способ обойти ситуацию и вежливо дать понять, что дальнейшее продолжение отношений невозможно.

Если же девушка явно хочет поцеловать парня или демонстрирует ему полную готовность ответить на его поцелуй (чаще девушки предпочитают не брать инициативу в свои руки), а он, в свою очередь, испытывает аналогичные желания, достаточно просто приблизиться и начать поцелуй.

Таким образом, поцелуй является логичным проявлением взаимной симпатии и физического влечения, возникающих между двумя людьми. По внешним признакам в поведении партнера достаточно просто сделать вывод о наличии у него желания поцеловаться.

psyholic.ru

Психология поцелуев мужчин

Полное описание по теме: психология поцелуев мужчин с профессиональными комментариями и советами.

Психология поцелуя

В дикой природе поцелуй встречается нечасто, но не является чем-то удивительным. Целуются лебеди, лошади, дельфины, львы, но делают они это совершенно не так, как человек.

Единственным биологическим видом, получающим удовольствие от исследования языком рта своего партнёра, прикасаясь к нему губами, считается человек. Возникает резонный вопрос, почему люди так любят поцелуи, особенно, когда влюблены?

Британские учёные, знающие ответы на все загадки мира, поясняют это следующим образом. В действительности поцелуй (имеется в виду «губы в губы») мало связан с состоянием влюблённости. Скорее наоборот. При поцелуе происходит стимуляция нервных окончаний губ, в результате которой вырабатывается феромоны. Те, в свою очередь, незаметно воспринимаются обонянием и возбуждают страсть и чувственность. То есть, мы не влюбляемся и поэтому любим целоваться, а целуемся и влюбляемся во время поцелуя.

Великий эксперт в вопросах психологии чувственного мира Зигмунд Фрейд утверждал, что любовь к поцелуям – это остатки орального периода в психосексуальном развитии человека. Этот период характеризуется получением сексуального удовольствия через рот и губы и заканчивается ещё в глубоком детстве (к 3 годам). Тем не менее, подсознательная любовь к стимуляции губ в чувственном мире человека остаётся, что и доказывает удовольствие, получаемое от поцелуя.

Однако, биохимия и физиология объясняют только происхождение поцелуя, но не отражают его духовного значения. Зачастую поцелуй в губы бывает намного более эмоциональным, чувственным, романтическим и нежным, чем поцелуи в эрогенных зонах. Конечно, поцелуи в интимных местах куда более возбуждающие, но сокровенный смысл поцелуя в губы им не передать.

Социологические исследования в области чувственных отношений привели к интересным выводам. В большинстве пар, где отношения переходят в рутину или приближаются к завершению, поцелуи исчезают раньше, чем секс. Получается, что поцелуи – та невидимая нить, тот мостик, которые связывают духовный мир людей. Неслучайно «жрицы любви» во всех культурах не целуют своих партнёров в губы. Значение поцелуя воспето в искусстве: в музыке, литературе, кинематографе.

Поцелуй – это некая степень общения, переход на своеобразный уровень общения, где задействованы только эмоции. Нередко люди находят свои половинки, не в последнюю очередь, основываясь на собственные ощущения от поцелуев в губы. Уже подростки понимают, что поцелуй – это важно, а умение хорошо целоваться – очень ценно. Также, практически каждый человек трепетно хранит память о своём первом поцелуе.

Существует много различных техник поцелуя. Но никакая техника не передаст главного – искренности. Это главный критерий поцелуя. Искренний поцелуй невозможно подделать, воссоздать, так как каждый отдельно взятый такой поцелуй – неповторимый, уникальный, выражающий нечто своё, сокровенное, глубоко интимное.

Стоит добавить, что кроме положительных эмоций, повышенного настроения, хорошего общего самочувствия поцелуй несёт много пользы чисто оздоровительного характера. Так, замечено, что поцелуи помогают поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, следовательно, они сокращают появление морщин. Более 30 мышц лица, участвующих в поцелуе, благотворно влияют на кожу: она становится упругой и гладкой. При поцелуе в организме вырабатывается значительное количество адреналина, что активизирует все органы организма. Увеличивается пульс (до 150 ударов в минуту), циркуляция крови увеличивается, в результате клетки организма значительно обогащаются кислородом. При поцелуе, организмы обмениваются слюной, в которой содержаться необходимые антибиотики. Таким образом, взаимно укрепляется иммунитет и общее состояние. Поцелуй способен снижать боль: во время поцелуя вырабатывается эндорфин – гормон, обладающий болеутоляющими свойствами.

Кто как целуется: определяем какой мужчина вам достался по поцелую

По глазам можно понять намерения человека, а по губам — его степень привязанности и особенности характера. С помощью поцелуя просто выяснить, каким темпераментом обладает мужчина.

Поцелуи могут быть разными, и каждый из них расскажет о темпераменте мужчины. Перед тем как начинать серьезные отношения, стоит хотя бы несколько раз поцеловаться с избранником. Такая тактика поможет не ошибиться с кавалером и начать прекрасные отношения, наполненные взаимными и искренними чувствами.

Характер мужчины по поцелую

Романтики предпочитают нежные поцелуи, в которые вкладывают все чувства и эмоции. Они закрывают глаза и нежно обнимают девушек, стараясь быть с ними как можно ближе. Мужчины-романтики привыкли фантазировать и жить в собственном мире грез, словно убегая от суровой реальности. Столкнувшись с реальным миром, они могут впасть в депрессию, однако дарят своим избранницам желанные призрачные замки и даже принца на коне.

Реалистично настроенные мужчины целуют с открытыми глазами, словно пытаются прочесть во взгляде избранницы все, о чем она думает. Они привыкли просчитывать каждый шаг и часто понимают, что упустили идеальную избранницу, когда она уже ускользнула из-за слишком практичного характера мужчины и отсутствия у него романтической жилки.

Собственники крепко сжимают девушек в объятиях и целуют жестко, подчиняя своей воле. Поцелуй для них — еще один способ заявить о своих правах на избранницу. Отношения с таким типом мужчин будут строиться не на взаимном доверии и уважении, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем становиться «собственностью» такого избранника.

Мужчины-артисты привыкли все выставлять напоказ, в том числе и поцелуи. Для них не существует преград, поэтому они будут целоваться с избранницами в любом общественном месте, чтобы повысить свою самооценку. На самом деле у таких мужчин часто занижена самооценка, и они пытаются компенсировать такой недостаток за счет девушек.

Формалисты целуют редко и так, словно делают одолжение. У них много недостатков, поэтому девушки без труда распознают таких мужчин по первому поцелую. После него такие мужчины могут умчаться чистить зубы или закинут в рот пару подушечек освежающей мятной жвачки.

Виды поцелуя и их значение

Во время поцелуя можно определить и то, как относится мужчина к своей избраннице:

  • если во время поцелуя губы партнера образуют круг, то ему можно доверять полностью;
  • несерьезное отношение мужчины можно «угадать» по губам, которые принимают форму неправильного, словно деформированного круга;
  • губы, приоткрытые полукругом, указывают на сдержанного мужчину, который привык отвечать за свои слова и поступки;
  • мужчину широкой души с добрым сердцем характеризуют губы, вытянутые в линию при поцелуе.

Французский поцелуй указывает на страсть мужчины и его серьезные намерения.

Поцелуй с закрытыми губами чаще всего указывает на то, что мужчина не уверен в своих чувствах и не готов к продолжению романтических отношений.

Мужчина целует в щеку, когда показывает девушке готовность заботиться о ней.

Поцелуй в глаза указывает на влюбленность и искренность чувств мужчины.

e-turchaninov.ru
CATEGORIES