Как привести ноги в тонус

Как повысить тонус кожи

Не думайте, что эта задача решается элементарно. Помимо косметических средств и процедур, потребуется терпение. Мы проконсультировались с экспертом и делимся полученными знаниями. Список полезной косметики прилагается.

Эка Инаури Автор

Екатерина Турубара Эксперт

Что такое тонус кожи

На этот вопрос не ответишь одним предложением, ведь в понятие тонуса входит три параметра, которые зависят от состояния основных белков дермы:

тургор — то есть способность сопротивляться деформации;

гидратация — уровень влаги в эпидермисе;

скорость обменных процессов — она влияет на цвет лица и гладкость кожи.

Тонус кожи – понятие растяжимое © iStock

«Близким к тонусу является понятие «плотность», то есть толщина и прочность кожи, — говорит эксперт Vichy Екатерина Турубара. — Плотность очень зависит от гормонального баланса в организме. Например, падение уровня эстрогенов неизбежно вызывает деградацию матричных белков, снижение упругости и атонию тканей.

В целом, тонус — это общее благополучное состояние кожи: красивый внешний вид, мягкость, нормальный клеточный метаболизм и свободное дыхание тканей».

Как проверить тонус кожи

Есть несколько тестов, с помощью которых можно определить, утратила ваша кожа тонус или нет. Елена Елисеева рекомендует такую проверку.

Ущипните себя за кожу на тыльной стороне кисти, формируя пальцами (не ногтями!) складку. Она разглаживается почти сразу после того, как вы отпустили кожу? Значит, все в порядке. Спустя пару секунд на руке все еще остается след захвата? Надо принимать меры. Если же спустя 5–6 секунд след все еще заметен — меры должны быть серьезными, комплексными.

Ущипните себя за щеку на уровне скуловой дуги. Если «потрепать за щечку» удается легко, кожа захватывается и удерживается без труда — это говорит о том, что ткани потеряли плотность (такое случается в возрасте 45+ и сопровождается изменением контура лица) или снижен общий тургор кожи (от возраста это не зависит).

Как повысить тонус кожи

Кажется, нет ни одной проблемы, связанной с состоянием и качеством кожи, которую можно было бы решить, обойдя увлажнение. Недостаточная гидратация, как эпидермиса, так и организма в целом — одна из основных причин потери тонуса кожи. Как ее повысить? Прежде всего, ликвидировать дефицит влаги.

1. Укрепляйте барьерные функции кожи, чтобы избежать трансэпидермальной потери жидкости. Когда целостность рогового слоя нарушена, вода быстро испаряется.

Как повысить тонус кожи лица при помощи ежедневного ухода

Итак, мы усвоили, что кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Вы уже налили себе стакан воды? Тогда можно начинать разговор о косметике.

Средства для тонуса кожи выполняют несколько задач © iStock

Изучите линейки, обещающие восстановить тонус и упругость кожи. Как правило, в таких продуктах содержатся несколько категорий веществ.

1. Гидрофиксаторы — первое, что нужно атоничной вялой коже. Среди них:

2. Антиоксиданты — противоокислительные добавки. Как правило, обладают тонизирующими свойствами. К ним относятся:

3. Дренажные компоненты важны для ночного ухода. Они помогут избежать отеков:

Эффективно использовать сразу несколько увлажняющих средств: крем, сыворотку, маску. И не забывайте про регулярный обновляющий уход — эксфолиацию с помощью скрабов или пилингов.

Как вернуть тонус коже тела

Разобраться с проблемой вялости кожи тела несколько сложнее, чем с лицом. Разные зоны тела обладают своими особенностями и требуют специфического подхода. Усилий и времени потребуется больше, но и результат порадует.

Обертывание

Известный способ борьбы с целлюлитом и дряблостью бедер заключается в аппликации горячих, холодный или нейтральных смесей на основе водорослей, природной грязи, кофеина.

Массаж

Мало что может сравниться в эффективности с прикосновением человеческих рук, при условии, что это руки грамотного мастера. Массаж улучшает кровообращение, обменные процессы, питание тканей и, как следствие, повышает тонус кожи.

Контрастный душ

Обливание прохладной водой стимулирует кровоток и обменные процессы, «бодрит» кожу, что благотворно отражается в том числе и на ее тонусе.

Скраб и пилинг

Отшелушивание — обязательный этап в уходе за телом.

Гель и крем

Косметика для моделирования фигуры укрепляет ткани.

Антицеллюлитные средства улучшают микроциркуляцию и выводят избыток жидкости.

Питательные кремы и молочко на основе масел повышают эластичность кожи.

Укрепляя мышцы, вы повышаете тонус кожи тела © IStock

Если вы решили серьезно взяться за дело, то вам придется укреплять мышцы. Ведь если мышечный корсет ослаблен, ткани теряют тонус и провисают. Дайте себе хотя бы минимальную физическую нагрузку — пусть это будет простая ходьба.

Обзор эффективных средств для тонуса кожи

Кремы

Легкий крем Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy целенаправленно работает на устойчивое увлажнение кожи и равномерное распределение влаги в тканях.

Аквабиорил создает на поверхности защитную пленку.

Гиалуроновая кислота насыщает клетки влагой.

L-каррагинан регулирует гидрообмен.

В результате качественно увлажненная кожа приобретает упругость и тонус.

Крем для нормальной и сухой кожи Substiane Riche, La Roche-Posay работает над повышением тонуса и плотности, устраняет сухость и обезвоженность, поскольку содержит масла и запатентованные молекулы, стимулирующие клетки кожи.

Дневной увлажняющий крем «Сияние молодости 25+», Garnier доказывает, что решение проблемы потери тонуса начинается с качественного увлажнения и стимуляции клеточных процессов. Эту миссию выполняют «растительные клетки молодости», гидрофиксаторы и экстракт кофеина.

Сыворотки

Сыворотка-концентрат, интенсивно увлажняющая кожу и разглаживающая текстуру, Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate, Kiehl’s — технология «жидкой сыворотки» наделяет этот продукт способностью преодолевать роговой слой эпидермиса и удерживать влагу в более глуюоких слоях кожи. В результате кожа становится упругой и эластичной. В составе — 15% растительного глицерина и экстракт листьев шисо.

Активатор энергии Énergie De Vie, Lancôme с тремя мощными антиоксидантами (экстрактами французской мелиссы, клюквы и женьшеня) и высокой концентрацией увлажняющих агентов в составе пробуждает силы уставшей кожи и возвращает ей свежесть, сияние, тонус.

Антиоксидантная сыворотка для жирной кожи Phloretin CF, SkinCeuticals —фирменное трио антиоксидантов защитит кожу от стресса и токсинов окружающей среды, то есть улучшит ее внешний вид и заметно повысит плотность.

Маски

Ночная гиалуро-маска Revitalift Филлер [hа], L’Oreal Paris — сферы с низкомолекулярной (фрагментированной) гиалуроновой кислотой проникают в эпидермис и словно расправляют кожу изнутри, наполняя ее влагой. Отсюда — тонус, объем, упругость.

Ночная маска, восстанавливающая упругость кожи, Aquasource Everplump Night, Biotherm — средство темно-синего цвета за ночь возвращает коже упругость и плотность, наполняя ее влагой и освежая с помощью особых водорослей, культивируемых в темноте.

Для тела

Подтягивающее и моделирующее средство Firm Corrector, Biotherm обладает обоснованными амбициями повысить тонус кожи на 25% за две недели.

Как привести ноги в тонус
skin.ru

Как повысить тонус мышц самостоятельно?

Довольно многие женщины сталкиваются с проблемой слабости в мышцах, что очень часто сопутствуется еще некой флегматичностью и безразличием к окружающему миру. Ничего с этим не делая, мы рискуем впасть в депрессию. Что в свою очередь негативно скажется на всем организме. Становясь более раздражительней мы совсем не понимаем из-за чего это происходит, списываем на усталость или пмс. Но как оказывается, все довольно банальней, нашим мышцам просто не хватает тонуса. Как повысить тонус мышц? Кто-то попытается сразу пойти приготовить себе чашечку чая, ведь он приводит в тонус. Не спешите, чай действительно тонизирует, но только в виде дополнения к физическим нагрузкам и хорошему настроению.

Как повысить тонус мышц и организма в целом?

Как известно, тонус – в переводе с греческого – напряжение. При его недостатке, мы естественно начинаем чувствовать слабость, так как наши мышцы растягиваются и действительно начинают слабеть. Это в последствии придаст им дряблый, обвисший вид. Для поддержания мышц в тонусе, достаточно даже одной тренировки в неделю в усиленной форме. То есть проще говоря, 1 раз в неделю Вы должны выложиться на полную катушку, чтобы мышцы снова приобрели напряжение.

Тренировки в обязательном порядке должны быть систематическим. Нельзя каждую неделю менять дни тренировок, так как Ваш организм может негативно на это отреагировать. Очень важно не перестараться в своем желании вернуть тонус мышцам. Не забывайте, что мышцы нуждаются в отдыхе и восстановлении энергии. Было бы не плохо между тренировками посещать сеансы расслабляющего массажа и сауну (сауну необходимо посещать не чаще чем раз в неделю, иначе могут быть проблемы с сердцем).

Как повысить тонус мышц у взрослого человека? Занятия в спорт зале помогут Вашему организму не только держать в тонусе мышцы, но и выработать немного дополнительного тестостерона. Это вещество считается мужским гормоном, но этого не стоит пугаться. Он есть от природы в каждой девушке, также как и мужской организм от природы содержит немного женских гормонов, мужской организм использует их в качестве естественного подавления возможных опухолей.

Дополнительно выработанный тестостерон позволит Вам немного подкорректировать фигуру. Так как вырабатываясь он сжигает подкожный жир. Также он добавит немного больше уверенности вам в повседневной жизни, увеличит чувствительность в интимной области.

Если у Вас все-таки нет времени или возможности посещать спортзал, не расстраивайтесь, зарядка с применением нагрузок на пресс, приседания и отжимания, тоже подойдут. Но в таком случае лучше не делать перерывов между занятиями и выполнять их каждое утро. Как показывают исследования, люди делающие ежедневную зарядку, теряют общий тонус мышц на 7-10 лет позже (мышцы не обвисают, тем самым и не давая обвисать коже).

Как повысить тонус организма при помощи чая?

Что же касается зеленого чая, он действительно тонизирует. Дело в том, что общим тонусом управляет мозг, воздействуя на нервные окончания, которые сокращают мышцы. Употребление зеленого чая способствует укреплению нервной системы, что позволяет мозгу быстрее отсылать команды в нервные окончания.

На этом мы закончим. Теперь вы знаете как повысить тонус мышц и что для этого нужно делать.

Если вам статья понравилась и стала полезной поделитесь ей со своими знакомыми в социальных сетях.

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Что такое изюм. Полезные свойства изюма
  • Правильное питание: рецепт рулет из курицы в домашних условиях и салат «Гармония»
  • Диета при панкреатите, что можно и нельзя есть при панкреатите
  • Как быстро похудеть на 10 кг за неделю
  • Как понизить холестерин в крови быстро и эффективно в домашних условиях
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Как привести ноги в тонус
    mnogovoprosov.ru

    Как привести мышцы в тонус? 5 упражнений против сидячего образа жизни

    1. Выпады в сторону

    Упражнение для бедер, ягодиц и живота.

    Встаньте прямо, руки на поясе, ноги на ширине плеч. Сделайте широкий шаг в сторону с одновременным приседанием на эту ногу.

    Ступни все время параллельны друг другу – и когда они стоят вместе, и когда одна отставлена. Выпрямитесь, приставляя ногу обратно.

    Повторите то же самое в другую сторону.

    Сделайте 3 подхода по 15–20 повторений.

    2. Наклоны лежа

    Упражнение для талии.

    Лежа на спине, соедините ноги и поднимите их вверх, локти разведите в стороны.

    Поднимая плечо и лопатку с одной стороны, тянитесь локтем за колени (правый локоть уходит за колени налево, левый – направо).

    Сделайте 2 подхода по 10 повторений на каждую сторону.



    3. Приседанияс подъемом на носки

    Упражнение для ног, ягодиц, спины и живота.



    Встаньте прямо, руки на поясе, ноги на ширине плеч. Присядьте, следя за тем, чтобы не сводить колени.

    Выпрямитесь и, поднимая руки вверх, встаньте на носки. Удержитесь в этом положении 1–2 секунды и вновь присядьте.



    Старайтесь не терять времени ни в исходном положении, ни когда движетесь вверх, ни когда опускаетесь в присед.

    Сделайте 3 подхода по 12–15 повторений.

    4. Классические скручивания

    Упражнение для пресса.

    Лежа на спине, соедините ноги и поднимите их вверх.

    Скрестите руки за головой, подбородок опустите на грудь, локти сведите вперед.

    Из этого положения тянитесь лбом к бедрам, одновременно подавая таз вверх так, чтобы копчик слегка отрывался от пола.

    Должно быть ощущение, что вы скручиваете корпус, как ежик, – от головы к пяткам.

    Сделайте 3 подхода по 6–8 повторений.

    5. Партер

    Упражнение для бедер и ягодиц.

    Встаньте на четвереньки. Втяните живот и не расслабляйте во время всего упражнения.

    Поднимите одну согнутую ногу вбок – бедро примерно перпендикулярно корпусу, пятка чуть выше колена.

    Не двигая корпусом, подтяните колено в сторону плеча. В крайнем положении досчитайте до трех и верните ногу обратно в боковое положение.

    Как привести ноги в тонус
    aif.ru

  • CATEGORIES