Муж не хочет беременную жену

Муж не хочет беременную жену

Откровения мужчины, который все девять месяцев стойко выдерживал все причуды своей жены

Слава Богу! Моя родила! Не сына, конечно. Но какая разница! Меня все равно гордость так и распирает. Надо же, я уже двух красавиц сообразил. Нет, правда, мужики, если думаете, что ликовать можно только по поводу сына, то ошибаетесь. Девочки это классно! Симпатяги такие!

Вот только как вспомню девять месяцев ожидания их появления на свет, девять месяцев страданий, так не по себе становится. Вот без преувеличений скажу, что не только жена, но и я все это время носил груз и терпел муки. Это испытание для «беременных» отцов! И если вы как раз в преддверии такого события в семейной жизни, то учтите — в один прекрасный момент у вас может запросто «крыша» слететь.

Начну с первых месяцев из девяти. У кого, конечно, как, но моя Светка в это время рыдала без причины. Днем и ночью. По всяким пустякам. Не позвоню, как обещал, плачет в трубку. И никакие объяснения, что закрутился, дел было много на работе, не принимались. Захлебывается слезами — и все тут. Молоко убежало, опять рыдать давай. Погода плохая, лучше ее не трогай.

А если очередной сериал смотрела, то просто умывалась слезами, хоть тазик подставляй. После обильного слезотечения начинался период буйного негодования. Гнев же, естественно выливался на меня. Хорошо еще, что теща у меня миролюбивая. За зятя вступалась моментально и успокаивала меня: «Не перечь! Это гормоны бушуют! Ты главное почаще в недоумении пожимай плечами и улыбайся!»

Я так и делал. Как дурачок расплывался в улыбке при каждой сцене жены. Но гормоны эти практически через день лишали меня сна. В два часа ночи, к примеру, жене могло захотеться клубники, или ананаса, а в половине третьего — селедки. Ягоды еще ничего, старался иметь их про запас, ананас тоже держал в холодильнике. А вот селедки, как правило, не оказывалось. И я, полуодетый, сунув ноги в шлепки, несся в магазин. Благо, что нынче есть такие круглосуточные возможности. Но и тут мне предстояло понервничать: селедка супруге полюбилась не в баночках, а только в упаковке, чтоб целенькая была. Потом я ее с полчаса чистил, косточки вынимал, а одновременно картошечку варил. И часа в четыре так утра мы прямо в кровати трапезничали.

А что делать? Мне ни разу не удавалось угадать, чего жене приспичит поесть в очередную ночку. Однажды захотелось кильки в банке. Причем в томате, как раньше, в детстве, когда ее мама десятками банок закупала эту ерунду на дачу. Но сегодня той самой кильки в любом магазине не найдешь. И я опять был не мил ее сердцу.
В общем, вкусы жены в эти девять месяцев абсолютно изменились. А от соседки тети Паши, которая любила к нам забежать и своими калитками угостить, почему — то просто воротило. Ей казалось, что та пахла жареной рыбой. И когда ни в чем не виноватая женщина появлялась на пороге с аппетитными калитками на блюде, супруга закрывала рот ладонью и неслась в туалет. Как же мне было неудобно перед соседкой!

А еще жена не терпела запах крема, каким я чистил ботинки. А носки я сдергивал с ног сразу же, как входил в дом. У порога. И первым делом бежал в ванную и запускал ноги под струю воды. Но и это еще было для меня терпимо. Помою — и все. А вот что выводило из себя, так это ее подозрения. И чем больше она «беременела», тем чаще доводила ими меня: «Я толстуха, некрасивая и неуклюжая! Знаю, ты на работе романы заводишь!» И никакие слова на нее не действовали. Попробуй на пару минут опоздай домой, громы и молнии начинались. Истерику такую закатывала — мама не горюй! Я имел однажды неосторожность сказать:

Подумаешь, ты немножко раздалась! Но не останешься же такой!

Что тут началось:

А если останусь, значит любви конец? Все вы мужики одинаковые. Вот родить бы вам хоть одному?

Да я бы родил. Легче самому это сделать, чем терпеть девять месяцев каторги. Но не можем мы, мужики, округляться таким образом. Хотя иногда мне казалось, что я полнею вместе с супругой. А все — таки зря природа нам в этом отказала. Ходили бы на пару одинаковые. И обид бы не было. Это же не навсегда. Мне, правда, все равно было. Пусть себе толстеет сколько угодно. Мужской логикой я понимал, что вряд ли может быть иначе, если даешь жизнь еще одному малышу. Живот же растягивается. Грудь полнеет. Да и много чего другого набирает объем. Природа — мать, и против нее не попрешь.

А теперь о главном, будущие папы. Чтобы поддержать свою любимую женщину в этот непростой период, не вздумайте пообещать ей после родов абонемент в фитнес- клуб или велотренажер в спальню. Неправильно поймет и зарыдает на весь подъезд. Лучше почаще говорите ей комплименты, что она самая лучшая, самая красивая, что полнота ей даже идет, поглаживайте ее округлившийся животик. Ну что ж делать-то? Им же приходится такую ношу терпеть. Зато потом. Счастья сразу так много, что весь мир хочется обнять.

Мне жена сказала, что муж познается в декрете. И я, правда, старался, чтобы все ее прихоти исполнить. Удачи вам и терпения, «беременные» папаши. Пожимайте почаще невинно плечами и улыбайтесь все девять месяцев! Даже если совершенно новые обои придется содрать со стен, потому что от их цвета супругу тошнит. Клейте новые и не возмущайтесь. Это ведь не жены виноваты в наших страданиях все девять месяцев, а дочки и сыночки. Эти маленькие засранцы побыстрее просятся к папам. Разумеете?

А напоследок дарю анекдот.

Беременной женщине все время хотелось мороженого. На ультразвуке врач видит такую картину: два близнеца в животе занимаются физкультурой, приговаривая:

Максим, счастливый отец

Что нужно сделать, чтобы понять свою жену

Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой.

1-3 месяцa

— Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
— К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.
— Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть. Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
— Бросьте сигарету, вы что?
— Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на что-нибудь
— Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

— К животу спереди привяжите матрац с водой. Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!
— Не забудьте выпить снотворного с утра! А перед уходом на работу — литр воды. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.
— Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

— Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
— Матрац накачайте посильнее.
— Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
— Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
— Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.
— Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
— Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

ptzgovorit.ru

Почему муж не хочет беременную жену

Почему мужчины отказываются от близости с беременной супругой

При отсутствии медицинских противопоказаний занятия сексом во время беременности даже полезны. Тем более, в таком уязвимом положении женщина нуждается в ласке и заботе. Но будущий отец всячески избегает выполнения своего супружеского долга. Почему так происходит?

Это одна из самых распространённых причин, когда мужчина боится задеть и навредить ребёнку во время полового акта. И даже заверения врача о полной безопасности для плода не успокаивают мужчину – во время интимной близости он не может расслабиться и постоянно думает о ребёнке, который находится внутри.

Многие мужчины переживают не меньше, чем их беременная супруга. И дело не только в опасениях за здоровье малыша, но и в выросшей ответственности – скоро он станет не только мужем, но и отцом, и ему нужно отвечать не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького человека. Его могут посещать сомнения – будет ли он хорошим отцом, сможет ли обеспечить семью.

Будущий отец также может осознать, что при близости будет присутствовать «третий лишний» — ребёнок будет как будто подглядывать за утехами родителей. К тому же, в глубине души мужчина переживает, что перестанет быть центром внимания жены, что потеряет с ней былую душевную связь. Все эти волнения значительно снижают либидо.

Внешний вид супруги

Во время беременности тело женщины меняется – появляется живот, лишний вес, проблемы с кожей. Некоторые мамочки прекращают за собой следить – реже моют волосы, не наносят макияж, надевают бесформенную одежду — в общем, выглядят не очень привлекательно.

Смотря на такую резкую перемену во внешности, мужчина просто не хочет спать с новой версией своей жены. Особенно если он выбирал супругу в первую очередь из-за внешней привлекательности, а уже во вторую – из-за её личностных качеств.

«Священный сосуд»

Беременная женщина воспринимается не как супруга и любовница, а как мать, осквернять тело которой таким низменным актом, как секс – практически богохульство. Такое мышление часто появляется, если мужчина рос в религиозной семье или если ему с детства внушали различные стереотипы.

Почему муж не хочет беременную жену: причины

Казалось бы, во время беременности муж просто обязан уделять повышенное внимание своей второй половинке. Ведь теперь в ласке нуждается не только сама женщина, но и ее ребенок. Ситуации, в которых муж не хочет беременную жену, не являются единичными случаями. Ученые неоднократно доказали, что малыш внутри матери слышит все, чувствует эмоции, радуется вместе с матерью и плачет тогда, когда ей плохо.

Многие во время беременности боятся причинить маленькому ребенку какой-либо вред во время занятий любовью. Другие переживают по поводу тонуса матки, повышение которого может наблюдаться после оргазма. Именно поэтому наблюдается спад сексуальной активности во время беременности. Однако воздержание приносит скорее вред, чем пользу.

Психологи в такой ситуации советуют не брать все близко к сердцу. Во-первых, беременность не длится вечно. Во-вторых, муж переживает такие же сложные эмоции. Совсем скоро ему предстоит стать отцом – впервые или вновь, это не имеет значения. Он переживает за состояние своей любимой жены, старается не причинить вред ребенку.

Здесь главное тактично объяснить мужу, что беременность – не болезнь, а временное состояние. Женщину в положении необходимо опекать и ограждать от всяких проблем, а не лишать удовольствия т радости. Если интим приносит любимой только положительные эмоции, ребенок тоже будет чувствовать себя хорошо.

Волнение жен по поводу равнодушия мужей в период вынашивания – достаточно частое явление, однако стоит сразу расставить важные акценты:

  1. Заниматься сексом во время беременности можно, противопоказания врача отсутствуют, а также если оба супруга испытывают влечение;
  2. Женщина особо чувствительна в этот период и нуждается в особой заботе, ласке и опеке.

Чаще всего у проблемы снижения полового влечение встречаются субъективные психологические корни; основные из них нужно рассмотреть особо тщательно.

Самый распространенный аргумент мужчины почему муж не хочет беременную жену – что он боится оказать негативное влияние на плод, а тем самым рисковать здоровьем малыша ради обычного удовольствия. Логику легко понять: психологически представитель сильного пола и глава семьи старается во благо, а не во вред. Однако иногда страх мужа преувеличен, особенно если беременность протекает успешно.

С точки зрения банальной эрудиции может казаться, что половые органы женщины теряют свою сексуальную функцию на период беременности (ведь там находится ребенок!), но природа хорошо о нас позаботилась. Физиологическое расположение плода в матке таково, что организм обеспечивает его надежной защитой от любых внешних раздражителей.

Более того, секс с беременной женой имеет преимущества:

  • легкие ритмичные колебания успокаивают ребенка, обеспечивая ему хороший сон;
  • женский оргазм принесет намного больше удовольствия, нежели обычно;
  • новый сексуальный опыт укрепит гармонию в семье.

Лучший способ урегулировать сложившуюся ситуацию – искренне все обсудить между собой, вместе находя и изучая специализированную литературу.

«Плюсы» и «минусы» секса во время беременности

Современная медицина допускает возможность занятия сексом во время беременности, если нет никаких противопоказаний и осложнений. Обычно на этот вопрос (можно или нельзя) отвечает врач-гинеколог на очередной консультации. Однако у каждого медика своё мнение на этот счёт – кто-то рекомендует близость между супругами на протяжении практически всего периода беременности, а кто-то рекомендует вообще от неё воздержаться. Кто же прав?

Аргументы «за» близость:

  • положительные эмоции, которые получит мамочка во время оргазма, благотворно повлияют на здоровье малыша;
  • возросшее либидо из-за гормональной перестройки женского организма вредно подавлять;
  • мужские гормоны, полученные во время близости, положительно скажутся на будущих родах;
  • сокращения матки во время оргазма как бы подготавливает организм к переменам, облегчая в будущем родовой процесс.

Секс на поздних сроках может стимулировать роды. Врачи даже рекомендуют близость без презерватива, чтобы сделать матку более эластичной. Только будущий отец перед интимом должен сдать анализы на наличие/отсутствие половых инфекций.

Аргументы «против» близости:

  • возможность занесения инфекции половым путём, ведь многие родители считают, что в презервативах нет необходимости, раз женщина уже беременна. Это неверно – малейшее заражение может поставить здоровье малыша под угрозу;
  • вероятность выкидыша, если плацента расположена низко. Также не рекомендуют заниматься сексом во время беременности тем женщинам, у которых уже были выкидыши или которые вынашивают более одного ребёнка;
  • нестабильный гормональный фон, когда настроение женщины меняется от хорошего к плохому за две минуты – не лучший фон для интимных отношений.

Заключение

Какой бы ни была причина того, что муж не хочет беременную жену, главное не спешить обвинять супруга, подозревать в измене или делать преждевременные выводы по поводу «заката» семьи. Обсудить проблему и постараться посмотреть на ситуацию глазами своей пары – лучшие методы нахождения взаимопонимания.

Что делать женщине

Если вы всё-таки решились на близость и хотите «уломать» мужа, то предпримите следующие действия:

  • поговорите и выясните, почему муж избегает близости с вами;
  • вместе проконсультируетесь у врача и получите от него одобрение;
  • приведите себя в порядок, чтобы мужчина настроился на романтическую волну;
  • расскажите, что удовольствие, которые вы получите от близости, передастся ребёнку;
  • создайте психологический комфорт супругу – старайтесь, чтобы он больше отдыхал и не переживал, что потеряет любимую женщину – ведь вы можете быть и матерью, и женой одновременно.

В некоторых случаях нужно просто дать мужчине привыкнуть к вашему общему новому положению, действовать мягко и нежно. Если у вашего мужа серьёзный психологический дискомфорт, то нелишним будет обратиться к специалисту. В этом нет ничего постыдного – все родители в преддверии появления малыша испытывают стресс.

Чего не нужно делать, так это обвинять мужа в изменах и делать преждевременные выводы – «ты меня больше не любишь», «наша семья распадается», «конечно, кому я нужна такая некрасивая». Даже с нестабильными гормонами пытайтесь контролировать своё настроение и находить позитивное в своём новом положении.

Отсутствие интимной близости во время беременности – проблема, которую можно решить с помощью заботы и ласки. Помните, ваш муж тоже переживает насчёт скорого пополнения в семье, и лучший способ для нахождения взаимопонимания – откровенность.

thevenusprojekt.ru
CATEGORIES