Как ведут себя стервы

Женщина-стерва и ее укротитель

Тем и другим часто совершенно не очевидно, что одно тесно связано с другим, а если и понятно, не ясно, что с этим делать. Например, мужчины пытаются изо всех сил демонстрировать надежность, но очень скоро чувствуют перегруз и потребность кинуться во все тяжкие. Или женщины изо всех сил стараются не быть стервами, но вскоре ощущают, что подавленные эмоции разрывают их на части, и проще устроить скандал.

Я, пожалуй, приведу пример, как можно разбираться в причинах проблемы, а не следствиях.

Когда мужчины устают от «невыносимости» женщин, они буквально имеют в виду, что женщин трудно на себе нести. Не важно, что в этот же самый момент женщины говорят, что «все» тащат на себе. Женщины тащат «все», а мужчины – самих женщин. По крайней мере, они так себя воспринимают, но нести хотят легкую нимфу, а не брыкающуюся лошадь, норовящую заехать копытом в лоб. Неудачливые рыцари, скинувшие ношу на полпути, жалуются на то, что женщины сами не знают, чего хотят, что их поведение не подчиняется логике, что они могут выкинуть что-то абсурдное, обидеться на ерунду, устроить на пустом месте истерику. А еще про стервозность женщин и про то, что они не ценят хорошего отношения, поэтому с ними нужно вести себя очень жестко и очень последовательно, иначе заморочат голову и сведут с ума противоречивыми посылами.

Классическую стратегию укрощения стервы описал еще Шекспир. Его Катарина была та еще истеричка, настоящая бесноватая, лупила младшую сестру и разбивала тяжелые предметы о головы своих учителей, и даже жениху сразу же заехала по морде, а он как истинный дворянин не мог ей ответить тем же. Поэтому жениху пришлось гнуть ее не физической силой, а изощренным моральным насилием. И конечно, она согнулась и влюбилась. Когда китайцы полвека назад потрясли мир тем, что виртуозно промыли мозги нескольким американским лазутчикам, заставив их стать страстными поклонниками своего режима, и это долго обсуждали газеты, их методы не были тайной уже много веков. Шекспир по пунктам расписал, как быстро промыть мозги человеку.

Во-первых, его нужно поставить в ситуацию полной физической зависимости (чтобы не сбежал), во-вторых, лишать сна и пищи, чтобы расшатать нервную систему (здесь Шекспир ссылается на охотников, приручающих соколов для охоты), в-третьих, держать в постоянном напряжении (не просто в страхе, а поразить нелогичностью и непредсказуемостью поступков, чтобы полетели все шаблоны и не осталось логических опор, а только страх), в-четвертых, добиться транса от психического перегруза, в-пятых, протянуть руку и дать четко понять, что любовь и преданность – лучший способ получить безопасность и корм, и чем больше эта любовь, тем лучше. Китайцы исследовали, а Шекспир провидел, что психика человека настолько резво обновляет поток сенсорной информации, что при тотальном воздействии, очень быстро перестраивает все ориентиры.

Надеюсь, рассказ про Шекспира и китайцев не вызовет, как обычно, приступ женской паники и криков «волки!». Важно обратить внимание всего на один момент: чем меньше зависимость человека от кого-то, тем меньше у того шансов хоть что-то этому человеку внушить. Тотальный промыв мозгов возможен только при абсолютной зависимости. Женщины могут считать себя в безопасности, если будут помнить о том, что у них должна быть своя работа, свои профессиональные цели, свои творческие планы и вообще много своего.

Мне в данном случае интереснее рассказать не столько о том, чем рискуют женщины, которые позволяют себя укротить и сделать зависимой и покорной, а чем рискуют мужчины, которые идут по пути укротителя, и думают, что зависимость женщины – лучший способ построить стабильный брак. Есть очень много способов (простые и посложней, для начинающих, мастеров и виртуозов) пробудить интерес человека и задержать на себе его внимание, а потом заставить это внимание набирать обороты.

Про то, что ожидает укротителя дальше, в следующей серии.

Как ведут себя стервы

Итак, сначала нужно дать определение явлению, чтобы было понятно, о чем/ком речь идет.

Дура — это неумная, проблемная женщина, бестолковая, по женски беспомощная, инфантильная и незрелая. Стервами обычно называют женщин нерадивых, злонравных, злокозненных, любящих вредить окружающим и получающим от этого удовольствие. Стервы — лживы, эгоистичны, самодовольны и самовлюблены. Нередко глупость и стервозность сочетаются в одной и той же бабе.

Как же отличать их от настоящих женщин, при том, что они, зачастую, ловко маскируются?

Конечно, есть отличия по внешним признакам. Но они нечеткие. Да, стервозные бабы любят одеваться ярко, вычурно, «модно», сексуально. Но ведь не все из них просто-напросто имеют такую возможность по финансовым причинам, поэтому если вы видите «серую мышку», это не гарантирует, что перед вами не пустоголовая стерва. В то же время, вполне нормальная девушка может по-дурацки одеться, повинуясь «моде».

Наблюдая за поведением бабы уже можно делать выводы: стерва стремится к лидерству любыми путями — она болтлива, как правило, любит встревать в разговоры мужчин, в любой компании стремится привлечь к себе побольше внимания. Она конфликтна и скандальна. Любит ругаться, причем ей не принципиально, с кем. Ее заводит сам процесс. Наблюдая признаки такой «активной жизненной позиции» у бабы, можно сделать уже однозначные выводы.

Но не все стервы так глупы, чтобы демонстрировать свое паскудство окружающим. Многие маскируют свою сущность, изображая из себя жертв обстоятельств. Вообще, позиция «я — жертва» часто встречается у паскудных баб. Посредством этого они возбуждают к себе жалость, и выбивают себе некие льготы от мужчин, таким образом, манипулируя ими.

А вообще, их основное средство манипуляции, это секс — дам/не дам. Посему, чтоб не стать жертвой стервы, лучше до поры до времени, скрывать свой сексуальный интерес к ней. Если вы ей понравитесь — она сама потом набросится на вас. А не понравитесь — все равно не даст, но зато будет стремиться использовать по максимуму.

Но мы немного ушли уже в сторону — нейтрализация стерв, это другой уже раздел занимательной стервологии.

Продолжим . Единственный способ достоверно выявить стерву, как бы она не прятала свою мерзкую сущность, это разговаривать с ней.

Однако, этому нужно учиться. Упорно и кропотливо, иначе у вас ничего не получится. Ибо разговаривать надо не так, как вы разговариваете с друзьями и родными, так, как разговаривает следователь с подозреваемым. Ваша цель — выявить гадину, а не понравиться ей.

Нередко молодые мужчины жалуются: почему мне попадаются такие стервозины? Потому, отвечаю я им, что вы волочитесь за каждой юбкой, без разбору, и только потом обнаруживаете, что что-то она больно стервозная. Все потому что вы позволили выбирать ей, а не выбирали сами. Вот оно так и вышло. Учитесь выбирать, а не быть выбранными бабой. Это ведь тоже признак стервы — она норовит сама выбирать мужчин и очень не хочет, чтобы выбрали ее.

А еще важным признаком стервозности бабы, является стремление к экономической независимости от тех мужчин, с которыми она спит.

И это неспроста: согласитесь, ведь нелегко паскудничать тому, от кого ты зависишь? А если она не зависит — то ей легче легкого сделать гадость и удрать. Они готовы принимать подарки — но не готовы зависеть.

Предложите ей содержание в обмен на отказ от работы и карьеры: вы увидите, стерва категорически откажется, а настоящая женщина — нет, ибо нет в ее планах гадить вам.

Так, в поисках «немеркантильных» женщин многие мужчины привлекают к себе стерв, как лампочка комаров. Сиюминутная жадность оборачивается потом колоссальными потерями, как финансовыми, так и моральными. Ибо связавшись со стервой мужчина создает себе большие проблемы.

Нет, про дур я не забыл. Намеренно оставил их «на закуску». В сущности, если дура — не стерва, то вреда от нее немного. Относитесь к ней, как к большому ребенку, как к девочке-подростку во взрослом теле, заботьтесь о ней и будьте к ней добры. Никогда не требуйте от нее вести себя по-взрослому, хотя, живя с вами, она, как бы, поумнеет, многому научится, сущность останется прежняя. Есть мужчины которым нравится возиться с такими, а некоторым не хватает терпения. Главное, не обижайте взрослых детей — они ранимы.

Как вести себя с женщинами-истеричками?

От современных мужчин часто можно услышать жалобы в сторону женщин, которые пытаются с помощью истерик и скандалов манипулировать их чувствами. Мол, нет больше сил уживаться с красивыми змеями, а любви хочется! Наш совет – держите свои границы, воспитывайте в себе внутреннюю уверенность и четко обозначьте партнерше, чего вы от нее ждете. Достаточно, чтобы в паре хотя бы один человек был с адекватной самооценкой, тогда и другой подстроится. Об остальных принципах управления читайте ниже.

Кто такие истерички: манипуляторши или женщины с проблемной самооценкой?

Девушка с эмоциональными качелями, другого определения не дано. В одно мгновение она довольна и улыбается, а уже через минуту ревет без всякого повода или укрывает трехэтажной бранью. То нежная и прекрасная принцесса, рядом с которой хочется завоевать весь мир, то огнедышащий дракон, который откусит голову просто потому, что нечего дышать рядом и раздражать. Эта женщина невозможна (истеричка!), а все потому, что ее самооценка слишком неуравновешенна. Когда она испытывает эмоциональный и душевный подъем – ею нельзя не восхищаться, когда внутренний локус падает – все скатывается в огромную яму нервов. Она закатывает грандиозные скандалы, виртуозно плетет из мужчины веревки, безжалостно кушает мозг ложечкой, а потом возвращается в обличье кроткой кошечки и жалобно просится на ручки.

Казалось бы, зачем вообще иметь с такой что-то общее? Проще бросить этот вулкан страсти и найти девушку скромнее, кушать борщи, наслаждаться свежестью накрахмаленных рубах. Однако если стерва по-настоящему красива, интересна и умна, в такой лакомый кусочек сложно не влюбиться, потому и приходится искать правила выживания. И мы вам в этом поможем.

Инструкция по укрощению стерв: как поставить хищницу на место?

Правило 1. Подкрепление хорошего и дистанция в ответ на капризы

Как часто в ответ на ее оскорбления и хамство вы ведете себя совершенно неправильно? Вместо развернуться и уйти, начинаете наезжать в ответ, читать лекции об уважении прав друг друга, либо и вовсе стараетесь не обращать внимание на временное «помутнение рассудка». Выслушиваете ее упреки, как баран, а то и пытаетесь заткнуть рот, как базарная баба. В чем ошибка? Отвечая бранью на ее выпады, вы рискуете снова остаться виноватым, резко увеличив масштаб катастрофы. Игнорируя яд, позволяете дамочке доминировать, закрепляя нежелательное поведение. Как действовать наверняка? Только дистанция.

«Как ты меня достал», «какой же ты все-таки размазня», «ненавижу тебя», «не трогай меня» — знакомо? Как только начинаются привычные выпады в вашу сторону, вставайте и молча уходите (давайте отбой на телефоне). Без объяснений и выяснений, истеричкам они ни к чему. Сидели в этот момент в ресторане? Заплатите по счету и быстро дистанцируйтесь. Естественно, дама обидится, даже рассердится, отвечать ей не надо, пусть успокоится и подумает над своим поведением. Дело в том, что вы для нее не только груша для битья, но и утешитель, потому лишившись привычной поддержки, она быстро поймет, что нуждается в вас. Это она вышла из себя, вы же сохранили самообладание, значит, на вас можно положиться.

Что будет потом? Она позвонит, напишет и извинится. Не стоит отвечать ей, если она продолжит нападать, но если попросит утешить – пожалуйста! Скажет «извини» — отвечайте «хорошо». Продолжит «не могу без тебя» — отвечайте «я рядом». Будьте максимально корректны, не высказывайте обид, не читайте нотаций, просто покажите, что такое отношение к себе вы терпеть не намерены. Если она не раскаялась, позвоните сами и уточните, пришла ли девушка в себя? На ее слезы объясните, что сожалеете о том, что она так рассердилась, но вы не давали повода говорить с собой в таком неуважительном тоне. Объясните, что разговаривать в таком тоне она может с подружкой, а с вами нельзя. Либо девушка держит себя в рамках, либо идет скандалить к маме. Как только дама усвоила урок, можете к ней вернуться, это и будет подкреплением хорошего поведения.

Правило 2. Не критикуйте и не затевайте споров

В отношениях с любой женщиной есть табу — нельзя критиковать ее детей и родственников, как и выискивать изъяны во внешности. Ее что-то не устраивает, она упорно пытается навязать свое видение ситуации, с которым вы в корне не согласны? Не нужно затевать спор со всеми вытекающими, лучше внимательно выслушать претензию и озвучить свое видение. Не с вызовом, мол, «ты не права, я сказал». Но как данность: «Вот такое у меня мнение и от твоего несогласия ничего не поменяется». Высказавшись в спокойной утвердительной манере, вы вызовите у стервы куда больше уважения, чем инфантильные размахивания руками в попытке отстоять право «быть главным».

Правило 3. Учитесь держать себя в границах

Что вы сделаете, если вас кто-то унизит или морально опустит? Наверное, укусите в ответ, да побольнее. Увы, женщины-истерички устроены так же. Они только с виду аленькие цветочки, а внутри – настоящие злопамятные змеи, которые за причиненную обиду уцепятся в глотку. Не стоит обижаться на ее желание пнуть в отместку, лучше будьте начеку и не нарывайтесь. Уважайте ее как партнершу, не стремитесь унизить словом, подколоть или задеть посильнее. Помните, в отношениях доминирует тот, у кого устойчивая самооценка, кто не обижается по пустякам, но великодушно прощает.

Любая стерва успокоится рядом с мужчиной, который будет вести себя в уважительной манере, а на ее попытки надавить просто дистанцируется вместо того, чтобы обидеться или отомстить. Вообще, все эти ее злые выходки происходят только потому, что она затаила на вас обиду, не давайте повода – не будет и яда.

Как укротить истеричку? Не опускать женщину в ответ, вести себя максимально корректно и дистанцироваться при первом же оскорблении. Не давайте пышных обещаний, которых не способны выполнить. Просите девушку общаться без намеков, прямо заявляя о том, чего она хочет. И, конечно, постарайтесь не наговорить лишнего, чтобы в следующей ссоре информация не использовалась против вас. Лучшая защита – ответ вопросом на вопрос, который даст ей возможность выговориться. Спросит, любите ли вы ее? Отвечайте «люблю» без лишних рассуждений. Меньше слов, целее будете. И побольше вам терпения!

Подавление и манипуляции

Основная цель подавления – сделать вас слабыми, зависимыми, создать в вас чувство страха, вины, не уверенности, апатии. Например, мужчина может бояться бросить стерву, потому что стерва ненавязчиво убедила его, что он – мужчина так себе, и никого лучше нее себе не найдет. Подавление является прямым следствием злонамеренности

Основная цель манипуляции – ввести вас в заблуждение, дезориентировать, добиться от вас модели поведения, необходимой стерве для того, чтобы получить от вас то, что ей нужно. При этом упор делается на ваши страхи, чувство вины, а также ваши принципы, ответственность и т.д. Т.е. все, за что вас можно зацепить, чтобы управлять вами. Например, мужчина покупает стерве золотую висюльку, потому что стерва неделю, раз в минуту, намеками и прямо упрекала его в жадности. Подавление и манипуляция тесно связаны.

«Нужно давить человеку на слабые точки. Поэтому сначала узнай, в чем его слабость». Это реально наука стервы, целое искусство, стиль жизни. Стерва постоянно создает эмоциональное давление, проблемы на ровном месте, смотрит на реакцию человека, сознательно или подсознательно анализирует результат.

Фишка здесь в том, что если мужик хоть мало-мальски силен и мудр, то рано или поздно он соскакивает с этой иглы. В этот момент все ухищрения и внешность стервы враз теряют свою силу. Что бы она ни делала, мужчина просто исчезает из ее жизни. Получается, что единственный вариант, который приемлем для стервы в качестве постоянного мужчины – это подкаблучник.

Все дипломированные стервы с воодушевлением и в картинках советуют молодым необстрелянным девчонкам: будьте стервами, и у вас будут лучшие мужчины. Но подумайте сами, какой нормальный человек превратит свою жизнь в войну, где ему придется постоянно решать дутые проблемы, противостоять подавлению и распознавать манипуляции. Не вставляет такая жизнь классных перцев, и вставлять никогда не будет.

«Здесь надо оговориться, что стерва вполне может обойти хорошую девчонку. »

благодаря применению своих методов, и получить себе классного перца. Но эта победа кратковременна, так как удержать его стерва никогда не сможет. Если же перец еще и мудр, то кроме как на потрахаться, стерва вообще не имеет шансов. Поэтому сильных и мудрых перцев в итоге все же получают в постоянное пользование хорошие девчонки. Удел же «сильной» женщины — классический подкаблучник, с грустными глазами забитой собаки. Тот, кто способен всю жизнь получать от стервы пинки, и чувствовать себя при этом относительно комфортно.

Стерва знает, что подавление и манипуляции работают в краткосрочной перспективе, в долгосрочной же они совершенно неэффективны. Именно поэтому, соблазнив желанного мужчину, стерва сразу старается связать его нравственными или социальными нормами, детьми, финансовой или имущественной зависимостью. Другими словами, когда мужик понимает в какое дерьмо он вляпался, то решение о разводе со стервой может быть связано в его жизни с серьезными потерями.

Особенности женской психологии. Эмоции. Как вызывать их в девушке и почему это КРАЙНЕ важно в соблазнении. Как девушки проверяют парней. Почему многих парней «сливают» на этапе проверок. Типы проверок. Правильное общение при проверках. Все это ты узнаешь на нашем тренинге «РМЭС-Базовый».

Источники:
Женщина-стерва и ее укротитель
В то время, как женщины жалуются, что мужчины ненадежны, в смысле – бабники и подлецы, мужчины заявляют, что женщины невыносимы, в смысле – стервы и истерички. Тем и другим часто совершенно не очевидно, что одно тесно связано с другим, а если и понятно, не ясно, что с этим делать. Например, мужчины…
http://evo-lutio.livejournal.com/50429.html
Как ведут себя стервы
Итак, сначала нужно дать определение явлению, чтобы было понятно, о чем/ком речь идет. Дура — это неумная, проблемная женщина, бестолковая, по женски беспомощная, инфантильная и незрелая.
http://forum.guns.ru/forummessage/68/934206.html
Как вести себя с женщинами-истеричками?
От современных мужчин часто можно услышать жалобы в сторону женщин, которые пытаются с помощью истерик и скандалов манипулировать их чувствами.
http://flytothesky.ru/kak-vesti-sebya-s-zhenshhinami-isterichkami/
Подавление и манипуляции
Подавление и манипуляции — будь всегда в центре событий вместе с мужским журналом Lover.ru!
http://lover.ru/psychology/womens_logics/Podavlenije_i_manipuljacii

CATEGORIES