Притчи об отношении мужчины и женщины

ПРИТЧИ: о настоящей любви

Притчи о том, как распознать настоящую любовь.

Порой мы по своей житейской неопытности, по молодости, не можем распознать истинное чувство любви. Мы впадаем в заблуждения и можем натворить кучу ошибок, а на исправление их иногда и целой жизни не хватает. Предлагаю вам две поучительные притчи, взятые из жизни, как распознать истинную любовь.

Притча о фальшивой любви.

Однажды молодой ученик, взволнованный трепетной любовью, спросил своего наставника:

— Учитель, я влюбился беспамятства одновременно в трёх девушек. Одна из них поразила меня своей неземной красотой. Как только я увидел ее, мое сердце стало безумно биться. Вторая большая умница.

Я могу говорить с ней весь день, и мне это не надоест. Третья из очень богатой семьи. Когда я с ней, я получаю всё, что мне заблагорассудится. Ко всем трем у меня очень сильные чувства, но я не знаю, кого я действительно люблю.

Услышав историю своего ученика, мудрый учитель тут же парировал:

Ты, мой дорой ученик — не любишь ни одну из этих девушек. Если ты хочешь быть с кем-то из-за её внешности, это не настоящая любовь, а только страсть, которая со временем испарится.

Если ты хотите быть с девушкой из-за её прекрасного ума, это не настоящая любовь, это просто восхищение.

Если ты хочешь быть с кем-то, потому что она боготворит тебя и одаривает дорогими подарками. Это тоже не настоящая любовь. Это просто зависимость!

— А что такое тогда настоящая любовь? Спросил ученик.

— Любовь — это такое, когда ты любишь и сам не знаешь за что, любишь. Настоящая любовь странная, необъяснимая и даже не безумной. Настоящая любовь не нуждается в притчах.

Притча о силе настоящей любви.

Любовь и Разлука сидели в парке и разговаривали. Вдруг Разлука увидела, как молодая влюблённая пара страстно обнялась. Разлуке это не понравилось, и она поспорила с Любовью, что разлучит их. Тогда Любовь говорит:

— Ладно, делай что хочешь, но дай мне шанс, я сделаю последнее своё усилие.

Разлука приняла договоренность, и Любовь подошла к паре. Она дотронулась до них и увидела пламя, горящее в их глазах. Она вернулась к своей собеседнице и сказала:

— Хорошо, теперь можешь их разлучать.

— Ты не права! Теперь мои действия будут бессмысленными, так как их сердца охвачены любовью. Я возьмусь своим делом позже.

Так и случилось. Через некоторое время, Разлука решила посетить молодых влюбленных. Она нашла их в доме, полном детей.

Это вселило в неё надежду, и она решила войти в семейный дом. Когда она посмотрела на жителей дома, она увидела Благодарность в их глазах. Она была удивлена и решила посетить их в другой день.

Прошли годы. И вот снова Разлука появилась у дверей того же дома. С улицы она слышала детский смех. Отец только что пришёл с работы, а мать еще не могла успокоить непослушных детей.

Вся напряженная атмосфера заставила Разлуку думать, что на этот раз он преуспеет со своим планом. Она посмотрела в глаза двух родителей. К её удивлению, на этот раз она увидела уважение и понимание. И на этот раз Разлука в отчаянии удалилась.

Вскоре после этого Разлука снова посетила эту же семью. Дети были уже взрослыми и ответственными людьми. Их родители выглядели уставшими и серьезными, глядя им в глаза, Разлука увидела Доверие, и ей это не понравилось.

Несколько лет спустя она снова появилась в семейном доме. И увидела она измученную старуху и внуков. Она обрадовалась, и подумала — пришло время выполнить свою миссию!

Разлука решила посмотреть старухе в глаза, но женщина быстро вышла из дома и куда-то торопливо пошла. Разлука решила пойти за женщиной. Она дошла до кладбища и остановилась перед могилой. Там лежал ее спутник жизни.

— Ну, я не могу сделать свою работу, время упущено! – вздохнула Разлука.

Тогда ей все же удалось взглянуть старухе в глаза. В её глазах были воспоминания. А воспоминания были о любви, благодарности и уважении, а также о понимании и доверии …

marketton.ru

Притчи об отношении мужчины и женщины

В этом дневнике приведены мои любимые проповеди в Притчах Соломона, посвященные взаимоотношениям между мужем и женой, мужчиной и женщиной. Читайте, думайте и делайте самостоятельные выводы из советов ветхозаветного мудреца. Наставления для мужчин полезно воспринимать женщинам, а наставления женщинам, полезно воспринимать мужчинам.

✅Вот притча, предупреждающая мужчин и женщин, что внешность бывает обманчива:
«Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и – безрассудная.» (Притч. 11.22) .
✅«Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее» (Притч.31.31) .

✅Вот притча с проповедью об избежании супружеских ссор: «Начало ссоры – как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась он .» (Притч. 17.14) .

✅Вот притчи с проповедью о необходимости установления высокодуховных отношениях в семье:
«Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его.» (Притч. 12.4) .

✅«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.» (Притч. 14.1) .
«Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку – безумен и нечестив.» (Притч. 19.23)

✅ «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей…с охотою работает своими руками,…она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем… Она чувствует, что занятие ее хорошо, и – светильник ее не гаснет и ночью…Длань свою она открывает бедному , и руку свою подает нуждающемуся…Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои раскрывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, — муж, хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их»(Притч. 31.10-29) .

В сущности, в проповедях притчей Соломона мужчинам и женщинам говорится о добродетели верности. Добродетель верности – никогда не нарушает своего слово, не изменяет своей любви.
Пример этому дает Сам Бог Отец. Он совершенно верен Своему слову. Дав это слово в форме завета, Он его соблюдал несмотря на то, что люди Его отвергали. Люди могут быть лживы и неверны, но Бог пребывает верным.

«…если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» (2 Тим.2.13) .
Этот же пример верности явил собой Иисус Христос, который до конца выполнил порученное Ему Отцом.
Различия в признаках полов, накладывают на людей большие обязательства и ответственность в своих взаимоотношениях.

В Десяти Заповедях Закона Божия, последняя десятая Заповедь говорит именно об этом:
«Не пожелай жены искреннего твоего …».
В этой заповеди запрещаются нечистые мысли против чести ближнего, как мужчины, так и женщины. Нарушение этой заповеди может быть и зависть во всех видах, в том числе благополучию чьей-то семьи, той любви и гармонии, которая там царит.

Тот, кто пытается соблазнением супруга или супруги, разрушить гармонию в такой семье, совершает грех. Обычно тот, кто соблазняет, старается себя оправдать влюбленностью. На самом деле, чаще всего за этим стоит совсем другое чувство – зависть к чувствам испытываемые другими: «А чем я хуже?».
Именно об избежании греха зависти и говорится в Заповеди Закона Божия — не пожелай жены (или мужа) искреннего твоего!

azbyka.ru

Притчи об отношении мужчины и женщины

Две правдивые притчи об отношениях мужчин и женщин

Лучшее что может сделать женщина для мужчины – принять его таким, какой он есть, независимо от его достижений. Ему важно чувствовать, что его все равно любят. Энергия безусловной любви матери и жены дает внутреннюю опору. Так вырастает из мальчика – лидер, из неуверенного мужа – мужчина. Именно женщина дает энергию обрести силу.
Олег Гадецкий.

Притча об идеальных женщине и мужчине

Я слышал об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину.

Притча о женщинах

В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», — она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» — подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».

Любовь Мужчины — лучший рецепт молодости и красоты Женщины…
А Любовь Женщины — лучший рецепт силы и успешности Мужчины

taimod.com

притча

ПРИТЧА ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ

Однажды у мудреца спросил молодой мужчина:
«Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?»

Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:
«Да, дорогой!»
«Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог»
«Хорошо!»
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
«Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына»
«Хорошо»
И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание:
«Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай»
«Хорошо» — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
«Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице»
«Хорошо» — сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
«Жена!» — обратился к ней мужчина
«Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга
«Жена!»
Через десять минут она появилась:
«Что тебе нужно?»
«Поставь тесто!»
«Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!»
«Поставь тесто, я сказал!»
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
«Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло»
«Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!»
«Сделай как я говорю!»
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
«А теперь добавь в тесто глины!
«Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела. »
«Добавь глины, говорю! А потом запекай»
через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
«А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!»
«А я не буду это есть – отнеси это свиньям!»
«Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!»
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
«Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога.
«Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия»
«И что мне теперь искать другую жену?»
«Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.»
«Да я итак для нее все делаю!»
«А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года…. Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.

Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.
«Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…..»

www.proza.ru

Притчи об отношении мужчины и женщины

Оригинальная притча про отношения между мужем и женой:

Однажды к мудрецу пришел молодой мужчина: «Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?».
Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто на пирог.
— Хорошо.
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов и все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через десять минут, и муж дал ей следующее указание:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, – сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отнеси это свиньям на улице.
— Хорошо, – сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала всё, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! – обратился к ней мужчина.
— Я занята! – раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через десять минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил?! Столько продуктов зря перевела!
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: — А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть – отнеси это свиньям!
— Знаешь что, – возмутилась жена, – тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю. И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя всё получилось, и твоя жена всё сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеётся надо мной? – спросил он уже с порога.
— Всё просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю её, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь – искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для неё всё делаю!
— А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог. Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял её и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…
Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша:
— Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня всё не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чём секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…
Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог…

elims.org.ua

В этом дневнике приведены мои любимые проповеди в Притчах Соломона, посвященные … Запись в дневнике.

✅Вот притчи с проповедью о необходимости установления высокодуховных отношениях в семье:
«Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его.» (Притч. 12.4) .

Лучшее что может сделать женщина для мужчины – принять его таким, какой он есть, независимо от его достижений.

Притча о женщинах

притча ПРИТЧА ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ Однажды у мудреца спросил молодой мужчина: «Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой

Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

CATEGORIES