Каким девушкам нравятся плохие парни

Каким девушкам нравятся «плохие парни»?

«Плохие парни» – какие они?

Девушкам нравятся «плохие парни», почему?

Специалисты, которые занимаются психологией поведения, считают: модель поведения женщины, ее предпочтения в выборе будущего партнера закладываются еще в детстве. Иными словами, вырастая, девушка копирует стиль общения, который имел место между ее родителями.

Плохие парни нравятся положительным девушкам, если в них с детства заложен один из сценариев взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

  • Слащавый мужчина – подкаблучник, а значит, не может быть настоящим главой семьи.

Слащавостью девушка может считать нежность, заботу и проявление нормальных человеческих отношений, что в силу привычки абсолютно для нее неприемлемо. А вот хорошими и приоритетными качествами в ее понимании являются твердость характера, жесткость, настойчивость, что в отношениях может проявляться как тоталитаризм, жестокость и эгоизм со стороны мужчины.

  • Без боли не может быть и любви.

Девушки любят плохих парней, если они вырастают в обстановке эмоциональной холодности как непосредственно между родителями, так и в отношении детей. Родители крайне редко проявляют теплоту и нежность к детям то ли по причине крайней занятости, то ли из-за особенностей своего характера. Когда получить похвалу от собственных родителей непросто – ее нужно буквально заслужить идеальным поведением дома, выдающимися результатами в школе, на уровне подсознания девочки закладывается понимание, что хорошую эмоцию в свой адрес нужно буквально заслужить, а значит, приложить усилия, порой невероятные, и пройти через боль.

Такая жертвенность со стороны девушек объясняется тем, что они с детства наблюдают, как мама «спасает» отца: иначе говоря, годами терпит его агрессию, постоянную критику, возможно измены. Такие девушки твердо уверены, что в душе «плохие» парни очень хорошие, но их нужно перевоспитывать, поэтому могут годами терпеть негативное отношение к себе со стороны мужчины, веря, что со временем он непременно исправится.

Как и с кем строить свои отношения – это, естественно, личный выбор каждого. Но можно утверждать однозначно, что ни один из выше описанных типов поведения не позволит ни одной девушке жить полноценно и счастливо. Жертвенность в отношениях с мужчинами – реальная проблема, осознав которую, нужно непременно изменить себя.

woman-psy.com

Почему девушкам нравятся плохие парни: психология, научные исследования

Почему девушки влюбляются в плохих парней? Журнал Evolutionary Psychology провёл исследование, согласно которому 80% девушек испытывают симпатию к «плохишам». На подсознательном уровне такие представители сильного пола кажутся более сильными, сексуальными и интересными.

Конечно, это исследование не отражает всей картины и числа могут быть далеки от правды, но можно точно утверждать, что отношения между девушками и плохими парнями существуют.

Психологи называют непреодолимую тягу к «плохим парням» синдромом Бонни и Клайда. В отдельных случаях синдром может проявляться через любовь к преступникам, но зачастую это всё-таки влечение к грубым, хулиганистым, независимым и сильным мужчинам.

Почему девушки не влюбляются в простых парней, которые не пытаются быть крутыми? Давайте разберёмся в причинах тяги к хулиганам.

Почему плохие парни нравятся девушкам: 5 распространённых причин

Всем известна такая история – честная и прилежная девушка вдруг сталкивается с холодным, грубым и самоуверенным парнем, и искренне верит, что он – тот самый.

Почему девушкам нравятся плохие парни? Почему так сложилось? Наука подскажет, отчего у женщин такая слабость и привязанность к плохим парням.

Эти статьи стоят вашего внимания:

Привлекательность

Во-первых, девушки часто влюбляются в хулиганов, потому что они более привлекательны. И вовсе не обязательно ссылаться на бурное женское воображение. Плохие парни действительно выглядят отлично, если не сказать неотразимо.

В психологии есть такое понятие «тёмная триада», согласно которому у плохих парней заложены такие личностные черты, как нарциссизм (гордость и самовлюблённость), макиавеллизм (циничность и манипуляция окружающими) и психопатия (эгоизм и беспощадность). Естественно, что в физическом плане такие мужчины более очаровательны и пленительны.

Исследования Николаса Хольцмана и Майкла Струба из Университета Вашингтона в Сент-Луисе подтвердили, что нет ничего удивительного и случайного в том, что у нарциссичных личностей безупречный вкус в одежде и идеальные манеры. Они просто уделяют этому немалое внимание.

Кроме того, «тёмные» парни отлично знают и понимают язык своего тела, они ловко умеют управлять мимикой и жестами. Иначе говоря, плохим парням свойственно располагать к себе без проблем. Поэтому они всегда производят чертовски классное первое впечатление. И по правде говоря, им это только на пользу. Ведь, когда мы находим кого-то невероятно притягательным, мы неосознанно считаем этого человека умным, добрым и преданным (даже если это не так).

Следовательно, плохие парни добиваются своей неотразимости в большей степени благодаря женским иллюзиям.

Материнский инстинкт

Психологи утверждают, что немало отношений возникает из-за влияния материнского инстинкта. Выбирая плохого парня, девушка руководствуется тем, что парень со временем, пересмотрит свои взгляды на жизнь и станет примерным семьянином. Такое поведение ещё называют комплексом «спасительницы». Отличным примером подобных действий выступает Белль из мультфильма «Красавица и чудовище».

В таких отношениях девушка может проверить способности к воспитанию ребёнка, почувствовать себя той единственной, ради которой парень готов горы свернуть.

На деле, отношения, в которых парень изменился в хорошую сторону, очень редки. Обычны всё заканчивается скандалами, неуважением друг к другу, а иногда избиениями. Мнение специалистов тут разделяются. Некоторые утверждают, что плохие парни никогда полностью не изменятся, и начинать подобные отношения бессмысленно, другие же считают, что любовь и семья способны изменить даже закоренелого хулигана.

Воспитание всему виной

Мы учимся общаться с противоположным полом через общение с родителями, в нашем случае – именно с отцом. Дети копируют черты характера родителей, их привычки и способы общения между собой.

К примеру, если девочка росла с сильным, подавляющим её отцом, сосредоточенным на карьере, скорее всего, в будущем она будет искать похожего на него партнёра.

Также, если в семье происходят постоянные скандалы, отец поднимает руку на мать и не интересуется жизнью дочери, то и в будущем девушка подсознательно будет тянуться именно к таким отношениям, даже если они ей не по нраву.

Авантюризм

Девушек привлекает то, что плохие парни никогда не скучают. Они прекрасно знают, как можно круто провести время. Исследования 2016 года, которые проводились в Госпитальной клинике Барселоны, показали, что многие женщины тянутся к плохим парням, так как чувствуют дух авантюризма.

«Такие парни ведут себя эгоистично и опрометчиво, часто нарушая нормы и правила, – говорит главный исследователь Фернандо Гуттьерез. – Однако они очень храбрые и независимые. Им свойственно полагаться только на свои силы. Вот поэтому у них такая безумно оживлённая жизнь».

Гуттьерез также подчеркнул, что подобное поведение у мужчины может указывать на его хорошую генетику, позволяющую жить рискованно и безрассудно, но в абсолютной безопасности. У них всегда в запасе девять жизней.

Гормоны

Последняя причина – это влияние гормонов. Если девушка строит глазки симпатичному парню в баре, то ей управляет не сердце, а гормоны.

По результатам исследования 2012 года, опубликованным в «Журнале психологии личности», во время овуляции женщины «обманывают себя, полагая, что сексуальные плохие парни будут преданными партнёрами и самыми лучшими папами, – говорит исследователь Кристина Дуранте из Техасского университета в Сан-Антонио. – Когда женщина смотрит на потенциально опасного, но очень симпатичного сексуального парня, под воздействием игры гормонов, она возводит его в ранг хороших и прилежных мальчиков».

Следовательно, согласно науке, женщина не может не увлечься обаятельным мужланом хотя бы раз в месяц.

Надолго ли это

Но несмотря на то что плохие парни обладают способностью гипноза и магнетизма, важно учесть, что их методы соблазнения довольно быстро изнашиваются.

Хотя им относительно просто даётся построить новые отношения, исследования утверждают, что со временем им сложнее сохранить их завораживающее первое впечатление. Не забывайте, что плохим парням, как правило, присущи такие черты характера как эгоизм, равнодушие и высокомерие.

Просто будьте осторожны, так как распознать истинную сущность человека можно далеко не сразу. Плохие парни умеют прятать свои отталкивающие качества.

Возможно, это вас заинтересует:

Вместо вывода

Отношения с плохими парнями очень завораживают. Но в большинстве своём девушки, западающие на таких ребят, не имеют большого опыта романтических отношений и считают, что иного сценария не существует. Тем не менее, если вы не против ярких непродолжительных романов, это ваше право.

Вполне нормально, что женщины часто обращают внимание на плохих парней. Как видите, этому есть научные обоснования. Но если вы сосредоточены на здоровых длительных отношениях, вам необходимо свернуть с такого тернистого пути. Главное – будьте счастливы.

Что-то не понравилось в данной статье, есть что добавить или вы нашли ошибку? Обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

znaniyaetosila.ru

Хорошим девушкам часто нравятся «плохие» парни. Распространенной является ситуация, когда хорошие девушки предпочитают «плохих парней» место порядочных и заботливых.

Слащавостью девушка может считать нежность, заботу и проявление нормальных человеческих отношений, что в силу привычки абсолютно для нее неприемлемо. А вот хорошими и приоритетными качествами в ее понимании являются твердость характера, жесткость, настойчивость, что в отношениях может проявляться как тоталитаризм, жестокость и эгоизм со стороны мужчины.

Тема собственно в названии. Хотелось бы узнать, почему всех девушек привлекают плохие парни, а на хороших они не замечают, а если и заметят, то тут же взгляд воротят?

Глупости какие. Плохие парни — это гопники, зеки, наркоманы. Ни одна приличная девушка с таким водится не будет.

Вокруг так много заботливых, приятных и хороших мужчин. Но почему девушки любят плохих парней, каковы причины такого поведения и почему эти отношения недолговечны.

Но детство заканчивается, и повзрослевшая девушка понимает, что окружающий мир гораздо сложнее и, помимо розового, в нем существует ещё множество различных цветов и оттенков. И в этот самый момент она знакомится с каким-нибудь «плохишом», который отчаянно пускается в любые авантюры, независим, любит экспериментировать и вообще так не похож на тех «хороших» детей, которыми восхищаются её родители или бабушки. Девушка быстро понимает, что с этим парнем можно позволить себе многое из того, о чём раньше она и не помышляла, то что было под строгим запретом. То, что позволит вырваться из-под родительской опеки и почувствовать себя взрослой и независимой. Срабатывает эффект контраста между прошлой «детской» жизнью и новой, полной приключений, взрослой. А этот дерзкий, независимый от общественного мнения, парень исполняет роль своеобразного проводника в тот дивный новый мир.

CATEGORIES